Объективчег

Взрыв болида метеорного потока Персеиды

Взрыв болида метеорного потока Персеиды

Персеиды — один из самых интенсивных метеорных потоков, потому и получил такую известность. Название говорит о том, что радиант потока находится в созвездии Персея. А источником материи для звездопада является шлейф частиц кометы Свифта-Таттла. В ночь с 12 на 13 августа случается максимум этого потока. В этот раз прогнозировали довольно большую активность, ради которой и была организована эта поездка. На ваш суд, пожалуй, одна из самых эффектных фотографий этой ночи. На этой серии снимков запечатлен взрыв болида в атмосфере. А под катом микротаймлапс этого процесса.

Collapse )
promo foxbat january 1, 2020 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
Объективчег

Красные крылья Ту-204

Ту-204-100В а/к «Red Wings» в Воронежском аэропорте

Лето — пора отпусков. И так охота вырваться из родного города на море, но увы, сегодня далеко не всем по карману привычный заграничный отдых. А тут, как раз, появилась возможность осваивать новые крымские территории. Под этим соусом многие наши авиакомпании открыли направления в Симферополь. Оно вроде бы логично — не всем захочется терять 4 дня отпуска в поезде. Впрочем, тут не все так просто: субсидированные билеты попробуй еще добудь, а цены на простые билеты в регионах ощутимо выше московских.
Но не смотря на это, на дорогое крымское направление и в Воронеже есть спрос. Это уже в который раз доказал воронежский аэропорт, получивший в конце июня +1 к партнерству в лице авиакомпании «Ред Вингс».

Collapse )
Объективчег

Крымский CRJ-200 и не только

Открытие крымской программы а/к «Ямал» на CRJ-200 в Воронеже

После того, как Воронежский аэропорт расквартировал у себя «Аэрофлот» не прошло и двух недель. И вот мы снова стоим в траве у обочины взлетной полосы и встречаем нового авиаперевозчика. Авиакомпания «Ямал» открывает летнюю программу регулярных рейсов из Воронежа в Симферополь и обратно. До 13 сентября Bombardier CRJ-200 трижды в неделю будет совершать рейсы на крымский полуостров из столицы Черноземья.

Collapse )
Объективчег

Встречаем Аэрофлот

Суперджет Аэрофлота в Воронеже

Воронежский аэропорт продолжает расширять сеть партнеров. В начале июня список пополнил крупнейший российский авиаперевозчик авиакомпания «Аэрофлот». Встретить первый рейс Москва-Воронеж из Шереметьево было тем более интересно, потому что он выполнялся на самолете Сухой SuperJet 100-95. Регулярные рейсы Москва-Воронеж-Москва будут выполняться каждый день два раза в сутки, а ближе к концу года планируют выйти на три раза. Появление нового перевозчика, как минимум добавит удобства пассажирам. А как максимум, чего больше всего и хотелось бы, скажется на стоимости полетов.

Collapse )
Объективчег

Открытие Авиадартса 2015

Авиадартс 2015 открытие

Вчера, в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина прошло официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015». Конкурсу уже три года. «Авиадартс-2015» собрал под свое крыло летчиков армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации со всей страны от Заполярья, Дальнего Востока, Сибири и до южных регионов.

Collapse )
Объективчег

Бронетехника на улицах Воронежа

Солдат с гранатометом АГС-30 на броне «Тигра»

Вчера 7 мая в Воронеже прошла генеральная репетиция парада в честь дня Победы. Поскольку дата круглая и юбилейная — 70 лет все же, у нас решили организовать свой маленький парад на центральной площади города. Последние несколько лет 9 мая в Воронеже с таким размахом не отмечали. Весь апрель репетиции шли и на Балтиморе и даже на взлетной полосе ВАСО. 5-го числа вечером был первый прогон колонны по городу. Вчера решили устроить пораньше, так как в программе была авиация, а им надо было отработать засветло, чтобы не потерять ориентиры.

Collapse )
Объективчег

Небольшой споттинг в Воронеже

ATR-72 на стоянке в аэропорте Воронежа

Аэропорт Воронежа сейчас переживает перемены. Изменения пока не глобальные, но работа для развития транспортного узла региона ведется. Что первое бросается в глаза, это недавно отремонтированная ВПП, позволяющая принимать практически любой тип самолетов. Сейчас идет реконструкция стоянок для самолетов. Но эта техническая часть интересна отнюдь немногим. Для будущих же пассажиров самым важным является расширение маршрутной сети авиакомпаний. Да и самих авиакомпаний прибавляется, что в теории должно благоприятно сказаться на стоимости полетов. Даже народный псевдолоукостер «Победа» отметился у нас.

Collapse )
Объективчег

Спасти мартовского кота

Кот орет на дереве

Сейчас за окном опять снег и я пишу эти строки дома, гремя соплями и кашляя, как старый дед. А в середине марта установилась по-настоящему весенняя погода. В то утро я спросонья услышал мяуканье. Освободившись от остатков сна с удивлением обнаружил, что повторяющееся «Мяу!» никуда не делось. У ближайших соседей котов ранее не замечалось, равно, как и у меня последние 20 лет. Беглый обзор двора из окна тоже ничего не дал. Уже отчаявшись найти виновника утреннего беспокойства я было пошел умываться, как случайно увидел кота на дереве, на уровне четвертого этажа. В общем перед нами классическая драма в трех действиях, снятая сквозь оконный стеклопакет.

Collapse )
Объективчег

Морозное утро — 2 часть

Иней на деревьях

Продолжаем гулять у Адмиралтейской площади в компании с камерой Fujifilm X-E2. Кто не видел — первая часть здесь. После восхода прошло уже достаточно времени и свет уже не такой красивый. Посмотрим практически на те же достопримечательности, только с другого ракурса.

Collapse )
Объективчег

Морозное утро — 1 часть

Гото Предестинация во льдах

В этом году весна случилась рано. Это очень хорошо, потому что 95% зимнего времени в окно лучше вообще не выглядывать. В середине февраля зима все таки решила повернуться своей лучшей стороной. Нам завезли мороз и Солнце, а снега и так было в достатке. Глядя на эту красоту, еще вечером я решил, что утром надо прогуляться до Адмиралтейки. А поскольку из-за холода было неохота возиться со штативом, я решил взять Фуджик, а то ему и так не часто достается что-нибудь поснимать.

Collapse )