Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Объективчег

Белый колодец осенью



Хорошо, когда не торопишься обрабатывать фотографии сразу после съемок. Результат после такого перерыва, как правило качественнее. Причина этого, как мне кажется, отчасти в том, что разработчики создали новый профиль для RPP за этот срок из памяти полностью выветриваются ощущения от той сцены. Отсутствует неосознанное желание восстановить по памяти окружавшую меня тогда действительность. Хотя дело может совсем в другом и я просто оправдываю свою лень :)
После полуторалетней выдержки, raw-конвертер добрел до осенней съемки в Белом колодце. Кому интересно, на снимке buchkovdenis.

5 фотографий, общий вес 1,3 мегабайта

Collapse )
promo foxbat january 1, 2020 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
Объективчег

2012: крайний пост



С наступающим Новым годом, мои дорогие читатели! В подарок вам вот такой елочный шарик, чтобы в нем отражалось все хорошее, что было и что только будет.

2012 год завершается и настал черед подведения итогов. Френдленты ЖЖ уже ломятся от поздравлений и картинок. Но здесь не будет подборки самых крутых постов этого года, тем более, что добрая их часть еще лежит в виде необработанных равов — надо же вам что-то зимой показывать :) Хочется рассказать о успехах, куда более интересных, чем коллекция фотоотчетов.

Начнем с самого незначительного, однако приятного: в этом году я преодолел барьер в 1000 читателей. Мелочь, конечно, по сегодняшним меркам. Но это для столиц, а для регионов это вполне себе повод пофапать для гордости.

Самым же интересным итогом моей блогерской деятельности стал, как ни странно, выход за эти самые блогерские рамки. Наладилось, сотрудничество с прессой — некоторые репортажи, первоначально размещенные у меня в ЖЖ, оказались востребованы в СМИ. Стали поступать предложения коммерческих съемок. Таким образом, блог стал не только окупать себя — отбивая затраты на фотопоездки и время, но так же приносить доход. Да не много пока, но прогресс налицо.
Однако, если в той же Москве, собственную уютную жжшечку, вполне справедливо, можно считать своей рекламной площадкой, то у нас для этого она годится слабо. И чем дальше потенциальный заказчик от всей этой интернетно-блогосферной круговерти, тем сложнее.

Здесь я вас плавно подвел к самому главному проекту этого года. Встречайте — Фотоагентство 36 пикселей — лучшее предложение на рынке фотоуслуг Воронежа.
Фотоагентство 36 пикселей

Сразу скажу, что в агентстве занят не только Я — вторым участником предприятия является Денис Бычков. Мы специализируемся, главным образом, на съемках сферических панорам и виртуальных туров, репортажей, интерьерной и предметной съемке. Качество наших работ говорит само за себя — вы ведь не первый день читаете наши блоги.
Кроме того, Фотоагентство 36 пикселей, единственное в Воронеже, где калибруют проекторы и профессиональные мониторы с расширенным цветовым охватом.

В общем, если что — обращайтесь и рекомендуйте. Мы с радостью откликнемся на интересные предложения. А если дома в подвале вы устроили кузницу, в гараже обжигаете горшки, а на кухне делаете балалайки, звоните или пишите нам прямо сейчас.
Всё необычное и интересное мы снимем бесплатно!

Чтобы «добить» вас окончательно, крайне рекомендую насладиться сферической панорамой звездного неба. Кстати, владельцев iOS-гаджетов это тоже касается, ведь только наши панорамы совместимы с Айфонами и Айпадами (пока только эта панорама, потому что остальные еще надо переводить на новый движок).

Панорама зимнего ночного неба


Отдельный привет всем блогерам, с кем я вживую познакомился в этом году и до новых встреч в 2013-м!!!



Добавить в друзья

Объективчег

Нефорум блогеров



Дожили называется — моя скромная блогерская деятельность вылилась в командировку на «Нефорум блогеров». Инициаторами встречи стали Живой Журнал и РИА Новости. Целью данного мероприятия было собрать для неформального общения 200 человек со всей России, а также Украины. От каждого региона страны было несколько представителей. Воронежскую область представлял я, personagrata_me и brat_nikodim. Был еще четвертый, но он не поехал. Под катом небольшой рассказ о Нефоруме.

40 фотографий, общий вес 11,3 мегабайта

Collapse )
Объективчег

Воронеж. Путешествуй налегке!

В интернете много рассказов о городах. Добрая половина из них слишком пафосна и официозна, а худая половина черезчур энциклопедична. Воронеж не стал исключением.
Чтобы переломить эту ситуацию, Живой Журнал и компания «Билайн» придумали проект, в котором о городах рассказывают их жители. Меня в этот проект пригласили, чтобы неформально рассказать о Воронеже. Из этого монолога потенциальные гости города узнают о транспортной системе, о том, где поесть и остановиться на ночлег. И естественно, что и где посмотреть. Рассказ насыщен фотографиями, глядя на которые, вы непременно захотите к нам приехать. А мы что? Мы гостям рады!

Загляните в Путеводитель по Воронежу, и не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях.



Объективчег

Дача Башкирцева



Дача Башкирцева — заброшенная историко-культурная достопримечательность Семилукского района. Она расположена на правой стороне Дона при впадении в него реки Девица. Усадьба построена в 1820-х годах Иваном Сергеевичем Башкирцевым — богатым купцом-фабрикантом, женатым на старшей сестре воронежского поэта Алексея Кольцова. С 1832-го года здесь, на даче, поэт находил и заботу, и понимание. В то время Кольцов переживал душевную драму, связанную с потерей любимой Дуняши — крепостной девушки, проданной родителями поэта куда-то в донскую станицу. Здесь же спасался от депрессии в дни конфликтов с деспотом-отцом.

29 фотографий, общий вес 4,8 мегабайт

Collapse )
Объективчег

Итоги 2011



Предновогодние посты о самом запоминающемся в уходящем году стали у блогеров такими же традиционными, как поход в баню. Подведем итоги года и мы. Можно с уверенностью сказать, что на первом месте стоят люди, с которыми мне посчастливилось познакомиться в этом году. Среди них лишь несколько человек, непосредственно имеющих отношение к ЖЖ (buchkovdenis, landakov, muph, orianaliev ). Зато на другом фланге их дополняет небольшая армия френдов виртуальных, численностью почти 800 головастиков, которая, надеюсь, скоро перевалит за тысячу.

Еще в этом году я сменил религию. Нет-нет, не пугайтесь, я таки не сделал обгезание и не ушел в инквизиторы, а всего навсего стал прагматичным яблочником, сменив винду на Макинтош, ради познания рав-конвертера RPP, в чем кстати определенно преуспел. Не может не радовать, явно наметившаяся тенденция коммерциализации моего увлечения фотографией. Значит будем продолжать и дальше.

Мне хочется, чтобы в новом году было как можно больше путешествий с друзьями по интересным местам. Желаю всем больше свободного времени, а себе, наконец-то обзавестись хоть каким-то транспортом.

Пусть все наши успехи в этом году, потеряются на фоне завоеваний будущего!
С наступающим, камрады!

Collapse )
Объективчег

Фотоэкспедиция на Воргольские скалы — 2 часть



В этой части мы закончим изучать «Колокольню» и посмотрим на интерактивную панораму окрестности с противоположной возвышенности.

15 фотографий, общий вес 5,0 мегабайт

Collapse )
Объективчег

Фотоэкспедиция на Воргольские скалы — 1 часть



Наконец-то мы собрались со временем и съездили в маленькую фотоэкспедицию на Воргольские скалы. В этот раз я решил не мучать себя, готовя по 50 фотографий для поста, а разбить наше путешествие на несколько частей.

18 фотографий, общий вес 4,3 мегабайт

Collapse )
Объективчег

По следам первой фотоэкспедиции



6 фотографий, общий вес 1,0 мегабайт

Продолжаем нашу постоянную рубрику «Разбирая архивы». На сей раз вернемся в осень 2007 года.

Collapse )
Объективчег

Репортажные пробы



17 фотографий, общий вес 2,5 мегабайт

Под конец 2010 года мне выпала возможность немного попрактиковаться в репортажной съемке. Объектом моего внимания стал танцевальный фестиваль «Down to Up II» в клубе «Кремлин».

Collapse )