Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Объективчег

Полет на аэростате. Часть первая

Воздушные шары в небе под Воронежем

Самая зрелищная часть, прошедшего в сентябре, первого открытого кубка Черноземья по воздухоплавательному спорту разумеется полеты аэростатов. Напомню, что вылет участников должен был состояться еще в день открытия чемпионата, однако этому помешала погода. В дальнейшем, полеты в черте города не удалось согласовать с ВАСО. Однако за городом с организацией полетов проблем нет, поэтому с первыми лучами Солнца экипажи аэростатов начали подниматься в воздух. Один из экипажей — Белгородцы, взяли меня к себе. О том, что я увидел и будет рассказано в двух частях.

Collapse )
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
Объективчег

Воздухоплаватели. Сферическая панорама

Старт воздушных шаров на кубке Черноземья по воздухоплавательному спорту

Продолжаем наш рассказ про первый кубок Черноземья по воздухоплавательному спорту. Про воздухоплавателей вы наверное уже прочитали и смотрели, как они готовят аэростаты к полету. Сейчас предлагаю не напрягать зрение множеством картинок и килобайтами текста, а расслабиться и покрутить панораму. Этот пост подготовлен совместно с моим давним товарищем Андреем Ромашовым. В этот раз он задумал снять маленькую планету (так называется вид проекции сферической панорамы) во время старта воздушных шаров. Дело было на рассвете в Новоусманском районе под Воронежем.

Collapse )
Объективчег

Уменьшение марева с помощью стекинга в Photoshop

Самолет Ан-124-100 в Жуковском

Эта статья будет особенно актуальна для тех, кто имеет в своем арсенале большие фокусные расстояния. Ну, скажем, от 300 мм и больше. На это исследование меня подвиг прошлый пост про черно-белый Воронеж. Суть вопроса в следующем: как на фокусном расстоянии от 300 мм получить чистую, без марева, картинку? Если снимать город, то моя Сигма 150-600 настоящий пылесос марева. Не знаю, как это будет выглядеть зимой, но подозреваю, что не намного лучше. Будучи на МАКСе я решил провести небольшой эксперимент. Ниже будет рецепт, как быть, если мы хотим снять статичную сцену с большого расстояния сквозь толщу «кипящего» воздуха.

Collapse )
Объективчег

Воронеж в оттенках серого

Воронеж в оттенках серого

Конец лета и нечетный год означают одно — скоро ехать на МАКС-2015. Казалось бы, а причем сейчас авиация? Однако начнем с другого конца. Я окончательно распрощался с системой FujiFilm. Распродал все (остались два пульта на 2,5-мм джеках) и ни чуть не жалею об этом. Я напишу о своих впечатлениях, но если вкратце, то несовместимой с дальнейшим владением беззеркалкой стала необходимость иметь для нее миниэлектростанцию. А касаемо Фуджи, мне категорически не понравился их хитровывернутый X-Trans шаблон матрицы. Ни в одной ситуации он не показал какого-либо преимущества перед Байером, а скорее даже наоборот.
Вот тут подходим к главному. Авиация требует больших фокусных расстояний, а я давно точил зуб на что-то длиннее 400 мм. В итоге, на положенные мне по закону деньги с продажи Фудживской системы я, по совету интернетов, решил приобрести автомашину Москвич Сигму 150-600 Спорт. Новая модель!

Collapse )
Объективчег

Красные крылья Ту-204

Ту-204-100В а/к «Red Wings» в Воронежском аэропорте

Лето — пора отпусков. И так охота вырваться из родного города на море, но увы, сегодня далеко не всем по карману привычный заграничный отдых. А тут, как раз, появилась возможность осваивать новые крымские территории. Под этим соусом многие наши авиакомпании открыли направления в Симферополь. Оно вроде бы логично — не всем захочется терять 4 дня отпуска в поезде. Впрочем, тут не все так просто: субсидированные билеты попробуй еще добудь, а цены на простые билеты в регионах ощутимо выше московских.
Но не смотря на это, на дорогое крымское направление и в Воронеже есть спрос. Это уже в который раз доказал воронежский аэропорт, получивший в конце июня +1 к партнерству в лице авиакомпании «Ред Вингс».

Collapse )
Объективчег

Крымский CRJ-200 и не только

Открытие крымской программы а/к «Ямал» на CRJ-200 в Воронеже

После того, как Воронежский аэропорт расквартировал у себя «Аэрофлот» не прошло и двух недель. И вот мы снова стоим в траве у обочины взлетной полосы и встречаем нового авиаперевозчика. Авиакомпания «Ямал» открывает летнюю программу регулярных рейсов из Воронежа в Симферополь и обратно. До 13 сентября Bombardier CRJ-200 трижды в неделю будет совершать рейсы на крымский полуостров из столицы Черноземья.

Collapse )
Объективчег

Встречаем Аэрофлот

Суперджет Аэрофлота в Воронеже

Воронежский аэропорт продолжает расширять сеть партнеров. В начале июня список пополнил крупнейший российский авиаперевозчик авиакомпания «Аэрофлот». Встретить первый рейс Москва-Воронеж из Шереметьево было тем более интересно, потому что он выполнялся на самолете Сухой SuperJet 100-95. Регулярные рейсы Москва-Воронеж-Москва будут выполняться каждый день два раза в сутки, а ближе к концу года планируют выйти на три раза. Появление нового перевозчика, как минимум добавит удобства пассажирам. А как максимум, чего больше всего и хотелось бы, скажется на стоимости полетов.

Collapse )
Объективчег

Открытие Авиадартса 2015

Авиадартс 2015 открытие

Вчера, в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина прошло официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015». Конкурсу уже три года. «Авиадартс-2015» собрал под свое крыло летчиков армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации со всей страны от Заполярья, Дальнего Востока, Сибири и до южных регионов.

Collapse )
Объективчег

Небольшой споттинг в Воронеже

ATR-72 на стоянке в аэропорте Воронежа

Аэропорт Воронежа сейчас переживает перемены. Изменения пока не глобальные, но работа для развития транспортного узла региона ведется. Что первое бросается в глаза, это недавно отремонтированная ВПП, позволяющая принимать практически любой тип самолетов. Сейчас идет реконструкция стоянок для самолетов. Но эта техническая часть интересна отнюдь немногим. Для будущих же пассажиров самым важным является расширение маршрутной сети авиакомпаний. Да и самих авиакомпаний прибавляется, что в теории должно благоприятно сказаться на стоимости полетов. Даже народный псевдолоукостер «Победа» отметился у нас.

Collapse )
Объективчег

Первый вылет Ан-148 ВВС России

Ан-148-100Е

На ВАСО оживление. То на дозаправку пилотажная группа «Русь» прилетит, то вот выкатили на испытания Ан-148-100Е. 18 числа в субботу состоялся первый вылет борта 61724, заказчиком которого, выступили ВВС России. Теперь ждем Ил-96-400Т, который должны сдать к концу года (там вообще интересная история).

Collapse )