Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Пешком по Воронежскому водохранилищу



16 фотографий, общий вес 2,0 мегабайт

Когда пишу эти строки, то до сих пор по спине пробегает холодок. Как же я тогда замерз. Вернувшись из Кривоборья в город, мы с vmulder нашли в себе силы продолжить наши похождения. Как-никак, мороз был за -20˚С.
Постановка задачи такова: нужно спуститься к водохранилищу немного южнее Адмиралтейской площади, выйти на лед, и встретить там закат, а если не окалеем, то и на звезды еще посмотреть.

Утопая много раз в снегу, мы всеже доползли до водохранилища. Признаться, мне было немного не по себе выходить на лед водоема. Пусть даже и в такой холод. До этого мне не приходилось топтать водную твердь.

1. Не успел я освоиться, как из камышей показалось существо. Странное такое, гиеноподобное. Оказавшееся впрочем, одноглазой дворнягой. Животному были скормлены все наши запасы провизии, и оно еще долго потом увивалось за нами.


2. Мы вышли на лед как раз, когда тусклые лучи уходящего солнца скользили по верхушкам многоэтажек.


3. Игра с крутилкой «Black Point» в raw-конверторе RPP сурово преобразила ВОГРЭС (ТЭЦ-1). Все это напоминает эпоху бурной индустриализации СССР с лесами чадящих труб.


4. Адмиралтейская площадь.


5. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Адмиралтейской площади. На дальнем плане слева Никольская церковь.


6. Стелла в центре Адмиралтейской площади.


7. Тем временем смеркалось.


8. И вот наступает режимное время. К сожалению вместе с солнцем опускалась и температура. Руки уже почти не чувствуют пульта управления камерой.


9.


10. На переднем плане жилой дом по Большой стрелецкой улице (прямо за ним находится Воронежское художественное училище). На среднем плане в центре Ильинская Церковь. Слева Спасский храм. Справа на заднем плане, новая пристройка к главному корпусу ВГУ с мачтами антенн.


11. Набережная Авиастроителей на левом берегу.


12.


13. Новенький жилой комплекс «Белые паруса»


14. Зимнее небо предложило нам, главным образом, созвездия Ориона, Большого и Малого псов. Хорошо видна сияющая в городском свете дымка. Состояние атмосферы в этот день было не самым лучшим для астрофотографии.


15. Юпитер на фоне еще белеющего закатного неба.


16. На десерт у нас опять панорама. На этот раз ВОГРЭСовский мост.

Увеличить изображение

Tags: 24-70/2.8, 70-200/2.8, industrial, астрономия, воронеж, город, закат, зима, река
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments