Объективчег

foxbat


Фотоблог обо всём

Большие фотографии


Previous Entry Поделиться Next Entry
Воздухоплаватели. Сферическая панорама
Объективчег
foxbat
Старт воздушных шаров на кубке Черноземья по воздухоплавательному спорту

Продолжаем наш рассказ про первый кубок Черноземья по воздухоплавательному спорту. Про воздухоплавателей вы наверное уже прочитали и смотрели, как они готовят аэростаты к полету. Сейчас предлагаю не напрягать зрение множеством картинок и килобайтами текста, а расслабиться и покрутить панораму. Этот пост подготовлен совместно с моим давним товарищем Андреем Ромашовым. В этот раз он задумал снять маленькую планету (так называется вид проекции сферической панорамы) во время старта воздушных шаров. Дело было на рассвете в Новоусманском районе под Воронежем.

2. Картинка побольше. В общем, после полетов, Андрей передал мне кучу фотографий и попросил собрать из них панораму, так как не смог справиться со сборкой в одиночку. Не скажу, что сборка далась мне легко. Шары стартовали не одновременно, поэтому пришлось сначала собрать всю сцену без шаров, а их добавлять уже поверх нее, используя наиболее подходящие ракурсы. К сожалению, один шар взлетал ну ооочень долго и его не получилось как следует снять. Я в «своем шаре» уже улетел на пару километров, а наземная команда Андрея уже собралась уезжать по маршруту полета, когда этот медленный шар только начал подниматься.


3. По клику на картинку вас перебросит на сайт фотоагентства «36 пикселей», где можно посмотреть и покрутить сферическую панораму. К сожалению ЖЖ не позволяет размещать в посте произвольный код, а дозволенный Flash я уже давно не использую, перейдя на HTML-5.
Сферическая панорама старта воздушных шаров




Записи из этого журнала по тегу «аэростаты»


  • 1
Но ни одна панорама не передаст того, что чувствуешь, находясь там.

Панорама хороша, приятные цвета)

Оно и понятно (про цвет). Забыл написать, что снималось на FujiFilm X-E1. По части цвета фирма лучшая.

Фотографии - взрыв башки! Залип на блог! Очень интересно будет посмотреть на фотки со споттинга!

Спасибо за отзыв :) А фотки будут на днях.

Очень понравился ваш журнал!
Добавил)

Полет на аэростате. Часть первая

Пользователь gagarinist сослался на вашу запись в своей записи «Полет на аэростате. Часть первая» в контексте: [...] душу, нежели тело. 17. А вот и Андрей, соавтор прошлой сферической панорамы с воздушными шарами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account