Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Открытие Авиадартса 2015

Авиадартс 2015 открытие

Вчера, в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина прошло официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015». Конкурсу уже три года. «Авиадартс-2015» собрал под свое крыло летчиков армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации со всей страны от Заполярья, Дальнего Востока, Сибири и до южных регионов.

2. Может так совпало, что в это же самое время в Академии проходил съезд военных священников со всей страны. До начала официальных торжеств все внимание было приковано к черной братии. Столько батюшек сразу в одном месте наверное никому не приходилось встречать.


3. Не знаю, какой у святых отцов дресс-код и что им положено еще носить кроме ряс, но не давала покоя мысль: как они выдерживают жару в течение нескольких часов, будучи еще все в черном? Не иначе, кроме закона Божьего они знатно прокачаны в физической выносливости.


4. У нас верят в разных богов, поэтому на встрече присутствовал буддийский священник и мулла из Дагестана. Все вместе они дали доброе напутствие участникам «Авиадартса».
Вот мне таки одно непонятно, а где же ребе? Куда дели раввина? :)


5. Почетный караул.


6. Открыл «Авиадартс» главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.


7. Ветераны войны на трибуне.


8. Некоторые священники, словно храбрые гномы, сошедшие с киноленты «Хоббит».


9. Нынешний «Авиадартс» будет идти до 1 июня, когда состоится награждение победителей.


10. Всего же в конкурсе примут участие более полутора сотен летчиков. Более пятисот человек инженерно-технического состава будут готовить технику к применению на полигоне «Погоново».


11. Самая зрелищная часть мероприятия, которую к тому же можно посмотреть всем желающим, будет утром 30 мая. Для подогрева внимания к мероприятию придумали полуторачасовое авиашоу «Авиамикс». В ходе которого будет показан не только пилотаж, но и боевое применение современной авиатехнки: стрельба из пушек, ракетами, бомбометание, сброс грузов на парашюте и много чего еще.


12. В «Авиадартсе» точно будут группы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Русские Витязи», «Стрижи» и «Крылья Тавриды» на Як-130.


13. Нынешний «Авиадартс» расширил количество номинаций. Так, например, теперь будут оценивать пилотажные группы и технический персонал, подготавливающий авиатехнику.


14. Лихо управляется с саблями.


15.


16.


17. Чтобы немного разбавить официоз, свои партии исполнили вокальные и танцевальные исполнители.


18.


19.


20.


21. Кстати, про подарки победителям. Хотя, что именно в этот раз получат призеры, Виктор Бондарев пока оставил в тайне, однако заверил, что это будут не менее достойные призы. В прошлый раз лучшие летчики получили машины.


22. Приезжайте 30-го числа на «Авиадартс». Да, если есть бинокль, хватайте: стрелять и бросать бомбы будут все же не рядом, а на порядочном расстоянии от зрителей.


Добавить в друзья



Tags: #авиация, #воронеж, 14-24/2.8, 70-200/2.8, авиадартс, военка, попы, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “авиадартс” Tag

  • Авиашоу на закрытии Авиадартса-2017

    Воронеж уже не первый раз становится площадкой для проведения конкурса летных экипажей ВКС России. Авиадартс давно завоевал международное…

  • Авиадартс на земле. Горящие МиГи

    Продолжаем наш рассказ про международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». На этот раз я сделал подборку, на мой…

  • Китайцы на Авиадартсе

    Завершился IV этап международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». В состязании участвовали три страны: Россия,…

  • Как снаряжают вертолеты

    Основная миссия экипажей боевых вертолетов вообще и на на Авиадартсе в частности — отстреляться по мишеням. И если залп из пушки или НУРСов длится…

  • Жертвы Авиадартса

    Нет, нет, не пугайтесь. Все в порядке. Просто я вчера немного полетал над полигоном «Погоново» и посмотрел на каких кошках

  • Авиадартс 2014

    Очередное, уже второе, соревнование военных летчиков «Авиадартс» будет снова на воронежской земле. В минувшую субботу на Балтимор прибыли экипажи…

  • Авиадартс — соревнования военных летчиков

    Редакция нашего блога вернулась из продолжительного запоя отпуска, не последнего в этом году. И сразу же окунулась в одно и любимых своих…

promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments