?

Log in

No account? Create an account
Объективчег

foxbat


Фотоблог обо всём

Большие фотографии


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытие Авиадартса 2015
Объективчег
foxbat
Авиадартс 2015 открытие

Вчера, в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина прошло официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015». Конкурсу уже три года. «Авиадартс-2015» собрал под свое крыло летчиков армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации со всей страны от Заполярья, Дальнего Востока, Сибири и до южных регионов.

2. Может так совпало, что в это же самое время в Академии проходил съезд военных священников со всей страны. До начала официальных торжеств все внимание было приковано к черной братии. Столько батюшек сразу в одном месте наверное никому не приходилось встречать.


3. Не знаю, какой у святых отцов дресс-код и что им положено еще носить кроме ряс, но не давала покоя мысль: как они выдерживают жару в течение нескольких часов, будучи еще все в черном? Не иначе, кроме закона Божьего они знатно прокачаны в физической выносливости.


4. У нас верят в разных богов, поэтому на встрече присутствовал буддийский священник и мулла из Дагестана. Все вместе они дали доброе напутствие участникам «Авиадартса».
Вот мне таки одно непонятно, а где же ребе? Куда дели раввина? :)


5. Почетный караул.


6. Открыл «Авиадартс» главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.


7. Ветераны войны на трибуне.


8. Некоторые священники, словно храбрые гномы, сошедшие с киноленты «Хоббит».


9. Нынешний «Авиадартс» будет идти до 1 июня, когда состоится награждение победителей.


10. Всего же в конкурсе примут участие более полутора сотен летчиков. Более пятисот человек инженерно-технического состава будут готовить технику к применению на полигоне «Погоново».


11. Самая зрелищная часть мероприятия, которую к тому же можно посмотреть всем желающим, будет утром 30 мая. Для подогрева внимания к мероприятию придумали полуторачасовое авиашоу «Авиамикс». В ходе которого будет показан не только пилотаж, но и боевое применение современной авиатехнки: стрельба из пушек, ракетами, бомбометание, сброс грузов на парашюте и много чего еще.


12. В «Авиадартсе» точно будут группы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Русские Витязи», «Стрижи» и «Крылья Тавриды» на Як-130.


13. Нынешний «Авиадартс» расширил количество номинаций. Так, например, теперь будут оценивать пилотажные группы и технический персонал, подготавливающий авиатехнику.


14. Лихо управляется с саблями.


15.


16.


17. Чтобы немного разбавить официоз, свои партии исполнили вокальные и танцевальные исполнители.


18.


19.


20.


21. Кстати, про подарки победителям. Хотя, что именно в этот раз получат призеры, Виктор Бондарев пока оставил в тайне, однако заверил, что это будут не менее достойные призы. В прошлый раз лучшие летчики получили машины.


22. Приезжайте 30-го числа на «Авиадартс». Да, если есть бинокль, хватайте: стрелять и бросать бомбы будут все же не рядом, а на порядочном расстоянии от зрителей.


Добавить в друзья




Записи из этого журнала по тегу «авиадартс»

  • Авиашоу на закрытии Авиадартса-2017

    Воронеж уже не первый раз становится площадкой для проведения конкурса летных экипажей ВКС России. Авиадартс давно завоевал международное…

  • Авиадартс на земле. Горящие МиГи

    Продолжаем наш рассказ про международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». На этот раз я сделал подборку, на мой…

  • Китайцы на Авиадартсе

    Завершился IV этап международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». В состязании участвовали три страны: Россия,…

  • Как снаряжают вертолеты

    Основная миссия экипажей боевых вертолетов вообще и на на Авиадартсе в частности — отстреляться по мишеням. И если залп из пушки или НУРСов длится…

  • Жертвы Авиадартса

    Нет, нет, не пугайтесь. Все в порядке. Просто я вчера немного полетал над полигоном «Погоново» и посмотрел на каких кошках

  • Авиадартс 2014

    Очередное, уже второе, соревнование военных летчиков «Авиадартс» будет снова на воронежской земле. В минувшую субботу на Балтимор прибыли экипажи…

  • Авиадартс — соревнования военных летчиков

    Редакция нашего блога вернулась из продолжительного запоя отпуска, не последнего в этом году. И сразу же окунулась в одно и любимых своих…


  • 1
На первых кадрах трэш какой-то :))

Первая картинка подошла бы для стенгазеты с фотографиями самодеятельности больницы им. Кащенко. :) Но это не претензия автору, фотографии замечательные.

Военные священник на Дартсе-это сильный ход)
Попа я обнаружил, ламу- тоже. Не увидел: раввина и муллу.

Мулла рядом с ламой в тюбетейке. А раввина не было. Получается их нет в войсках?

Нет раввина - нет евреев. Логично ?

Хз. Как вариант в Еврейской АО всяко должны быть, хотя бы немножко.

Не заметил.
Чесс сказать, я ни одного из них в войсках не видел.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

полный атас! всё смешалось)

Пойдешь? (ээ, ничего, что на ты? :)

Edited at 2015-05-28 19:24 (UTC)

... (ээ, ничего, что на ты? :) ...

Конечно :) Я вроде не пенсионер :)))



30 - го, так понимаю - в субботу... вряд ли буду в городе, а если вдруг и буду (если заеду), интересно - машину там где нибудь будет можно поставить или все забито?

Если ехать, то только утром. Начало в 9:00. А машины в прошлом году оставляли на поле справа от перекрестка http://goo.gl/B26vis

Понятно.

Нет, на начало полюбому не успею, так как если и буду в Воронеже, то только во второй половине дня

Интересное мероприятие, жаль далеко.

И почему они такие пузатые...

Видимо это система кондиционирования. Хотя вопрос, почему не у всех.

Открытие Авиадартса 2015

Пользователь yolkapivnitsky сослался на вашу запись в своей записи «Открытие Авиадартса 2015» в контексте: [...] я и перепостила - такая куча шикарных фотографий))) Оригинал взят у в Открытие Авиадартса 2015 [...]

Пользователь jenyay сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2695» в контексте: [...] официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015». Осторожно, трафик. С комментариями [...]

Пользователь jenyay сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2695» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

  • 1