?

Log in

No account? Create an account
Объективчег

foxbat


Фотоблог обо всём

Большие фотографии


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бронетехника на улицах Воронежа
Объективчег
foxbat
Солдат с гранатометом АГС-30 на броне «Тигра»

Вчера 7 мая в Воронеже прошла генеральная репетиция парада в честь дня Победы. Поскольку дата круглая и юбилейная — 70 лет все же, у нас решили организовать свой маленький парад на центральной площади города. Последние несколько лет 9 мая в Воронеже с таким размахом не отмечали. Весь апрель репетиции шли и на Балтиморе и даже на взлетной полосе ВАСО. 5-го числа вечером был первый прогон колонны по городу. Вчера решили устроить пораньше, так как в программе была авиация, а им надо было отработать засветло, чтобы не потерять ориентиры.

2. Часов в шесть я побрел на площадь Ленина, где и должно было разыграться все действо. Именно побрел, потому что уже в это время город начал потихоньку останавливаться из-за перекрытых улиц.


3. Я успел как раз в окончанию марша колонн различных курсантов, военных и прочих силовиков да безопасников. Со стороны детского мира поехала техника. Головным шел броневик «Тигр» с автоматическим гранатометом АГС-30 на крыше.


4. Потом были различные модификации БТР.


5. Двухосные УРАЛы с минометами на прицепе.


6. Установка БМ-21 «Град» — правнук БМ-13, знаменитой «Катюши».


7. Тактический ракетный комплекс «Точка-У», по классификации НАТО SS-21 «Скарабей». На вооружении с 1975 года.


8. Вот почти и все. Замыкали колонну кшм-ки (командно-штабные машины) на базе КамАЗов.


9.


10. Через несколько минут пошла авиация. Сначала вертолеты Ми-8 нескольких модификаций.


11.


12. Потом пара «Аллигаторов» Ка-52.


13. Четверка Ми-8 на площадью Ленина в Воронеже
Четверка Ми-8 на площадью Ленина в Воронеже

14.


15. МиГ-31.


16. Четверка Су-27.


17. И опять четверка тридцать первых. На этом авиационная часть завершилась. В общем ничего зрелищного не было и не будет — просто пролетят на не самой маленькой скорости и все.


18. Настал перерыв. Ожидался повторный проход колонны вдоль площади. Колонна военной техники заняла всю Плехановскую от перекрестка с Кольцовской до гостиницы «Азимут» (бывш. «Брно»).


19. Фактически же Плехановская была закрыта до самого Университета.


20. Кто-нибудь хорошо разбирается в оружии? У воина Калашников «сотой» серии? 103?


21. На башне БТР установлен могучий 14,5-мм пулемет КПВТ.


22. Пока экипажи ожидают команды, на тротуарах полно горожан. Еще бы, такое не каждый день увидишь.


23. Понятно, что наш, да и все остальные парады, не идут ни в какое сравнение с московским. Там всего в разы больше и полно новинок. Для расширения ассортимента и пущей зрелищности могли бы прикатить из Острогожска парочку многоосных МАЗов.


24. Да, забыл, была еще длинноствольная артиллерия.


25. А вот тут расчет миномета, воспользовавшись свободным временем, что-то ремонтирует. Кстати, колесные диски миномета неуловимо похожи, а может они и есть, на москвичевские 2140.


26.


27. Такой начнет стрелять — понадобится много белья, если убежишь :)


28.


29. Ракетный комплекс «Точка-У».


30. Заряжающая машина для «Точки-У».


31. Солдаты не смогли долго находиться под прицелами камер и вскоре попрятались в кабины.


32.


33.


34. Всех с наступающим днем Победы!


Добавить в друзья




Записи из этого журнала по тегу «военка»

  • Соколы России в Бутурлиновке

    В первые выходные сентября город Бутурлиновка, что в воронежской области, отмечал свое 100-летие. К этому событию военный аэродром на окраине…

  • Авиашоу на закрытии Авиадартса-2017

    Воронеж уже не первый раз становится площадкой для проведения конкурса летных экипажей ВКС России. Авиадартс давно завоевал международное…

  • Открытие Авиадартса 2015

    Вчера, в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина прошло официальное открытие конкурса летных экипажей «Авиадартс-2015».…

  • Авиадартс на земле. Горящие МиГи

    Продолжаем наш рассказ про международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». На этот раз я сделал подборку, на мой…

  • Китайцы на Авиадартсе

    Завершился IV этап международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей ВВС «Авиадартс-2014». В состязании участвовали три страны: Россия,…

  • Как снаряжают вертолеты

    Основная миссия экипажей боевых вертолетов вообще и на на Авиадартсе в частности — отстреляться по мишеням. И если залп из пушки или НУРСов длится…

  • Жертвы Авиадартса

    Нет, нет, не пугайтесь. Все в порядке. Просто я вчера немного полетал над полигоном «Погоново» и посмотрел на каких кошках

  • Авиадартс 2014

    Очередное, уже второе, соревнование военных летчиков «Авиадартс» будет снова на воронежской земле. В минувшую субботу на Балтимор прибыли экипажи…

  • Экзамены на Як-130

    Сегодня страна отмечает День ВВС и было бы странно увидеть здесь пост на тему, далекую от авиации. Зимой я ездил в Борисоглебск, чтобы увидеть,…


promo foxbat january 1, 2020 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…

  • 1
Воздушная часть парада не так уж плоха!
Единственное - не хватает Су-34 из Бутурлиновки. Воронежские ребята, как-никак...

Я уже видимо зажрался и присытился, мне подавай больше :) А наши 34-ки наверное были в Москве и вроде замечены в Минске, где-то мне попадалось.

ахах, ну это у всех споттеров-фотографов так ;)
На Москву целая эскадрилья работала (2 на дозаправке + два звена в порядке "пеленг"). Как раз могли бы хоть одно звено на Воронеж завести (кажется, в прошлом году так и было).
Тоже встречал пост про Минск на ru-aviation, но не думал, что там воронежские сушки.

Да, в позапрошлом году так и было. Наши 24 и 34 летели с парада в столице и прошли над Воронежем. Но тогда они на Балтимор летели, а сейчас лететь пока некуда.

И в этом году в Бутурлиновке пролетали 34ки

  • 1