Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

25-й этаж. Крыша «Центра Галереи Чижова»



7 фотографий, общий вес 3,0 мегабайта

После открытия высотки бизнес-центра «Галереи Чижова» мне не давала покоя мысль, что вот с этой-то махины будет открываться отличный вид на город. После некоторых перестановок в моем «фото гараже», я наконец решился выбить у экскурсоводов время, чтобы прийти и поснимать. В итоге, случилось самое худшее: как я ни уговаривал и не объяснял, что мне предпочтительно попасть на крышу в режимное время, тем не менее для меня выделили самые ужасные часы. Около часа дня. Дымка. Солнце светит нещадно, почти в объектив. Да еще и телевик тогда был только в мечтах. Вообщем можно было и не идти:)

Аборигены думаю поймут и без комментариев, что и где расположено на фотографиях, однако для остального читателя проведу небольшой рассказ.

1. Справа проходит Кольцовская улица — одна из старейших в городе. В конце улицы расположен «Жилой дом рабочих завода им.Калинина», напоминающий сталинские высотки в Москве. До 15 апреля 2009 года по улице курсировали трамваи. Слева вверху находится торгово-офисное здание, известное в народе, как «Дом быта», а немного правее виден большой трамплин — крыша Воронежского цирка. Прямо «под» цирком находится красное здание «Хлебозавода №1», построенное в 1929 году. Две трубы справа принадлежат фарм-заводу «Верофарм». А на горизонте маячит купол недостроенной «ВАСТ».


2. Розовое здание слева принадлежит «Центрально-Черноземному банку Сбербанка России». Рядом заметен купол казначейства. Длинное двухэтажное здание внизу — Гормолзавод. На момент написания этого текста, оно уже пару месяцев, как полностью снесено. Вверху справа расположился жилой дом на улице Челюскинцев. На этом месте раньше была автобаза. Вверху у горизонта вырос многоэтажный жилой комплекс по улице 20 лет Октября, который как раз закрывает вид на мой дом:)


3. Перед новостройкой по улице 1905 года, территория завода «Финист», производящего хозяйственное мыло. Говорят, что завод доживает последние дни и скоро этот участок будет застроен. Жаль конечно, ведь это почти стратегическое предприятие. Зато жители окрестных домов тогда наверное вздохнут с облегчением, поскольку аромат иногда стоит знатный. За многоэтажкой в центре, видны корпуса завода «Сельмаш».


4. Старый центр города уже практически стерт новыми постройками. На смену «хрущевкам» постепенно приходят элитные многоэтажки.


5. «Чернавский» мост ведет на левый берег города. Справа на левом берегу можно видеть взлетную полосу авиазавода. В центре Покровский кафедральный собор — главный собор Воронежа. Рядом с ним, на башенке, виден блестящий шарик — купол астрономической обсерватории городского Дворца детей и юношества.


6. На левом берегу, за жилыми кварталами набережной, расположились сборочные цеха и ангары авиазавода. В центре заметен зеленый купол Воскресенского храма, что у «Каменного моста». Справа внизу расположены корпуса Воронежского НИИ связи.


7. В центре уже знакомый нам «ВНИИС», расположенный на Плехановской улице, а справа видны верхние этажи гостиницы «Брно».


В планах на эту зиму, если будет хорошая погода, снова посетить стометровую башню. На этот раз уже будучи вооруженным моим 70-200, а может и еще кое-какой оптикой, но это пока секрет:)
Tags: 24-70/2.8, архитектура, воронеж, высота, город, руфинг
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments