Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Виды Воронежа

Art Grand Hotel

Конец июля. В Воронеже жара и решительно не хочется вылезать из прохладной норы. Однако коварный товарищ знал, как выманить меня на свет земной. Признаться, я не препятствовал этому, потому что идти предстояло на крышу. Крышу, хотя и забаяненную, но для меня все равно интересную. Ибо у крышелазов свой интерес, а моя цель, более практичная — нащелкать интересных фотографий Воронежа. Итак, полезли.

2. Дом, по крыше которого мы будем гулять — бывшее здание Совнархоза, выходящее фасадом на торец Кольцовского сквера. Сейчас в доме обитают различные казенные организации. На северном крыле установлен большой видеоэкран, вещающий всякую рекламу на весь проспект Революции. Этот экран, по-моему, вроде даже был первым в городе.


3. Всегда тихая Театральная улица. Над окрестностью доминирует шпиль бывшего Военторга.


4. Кинотеатр «Пролетарий». Он всегда мне нравился больше «Спартака». Не могу пройти мимо очередного архитектурного беспредела. Ударными темпами возводится новый, уродующий лицо исторического центра города, кадавр. Пристроился, понимаешь, вплотную к задней стенке ЦУМа. Как выясняется, такое уплотнение симптоматично для Воронежа.


5. Помню здесь, еще мелким дошкольником в конце 80-х, увидел первого Терминатора и IV эпизод Звездных Войн. Во времена СССР это был взрыв мозга. После, у меня навсегда выработался иммунитет на те немногие отечественные картины подобного жанра.


6. Лес Кольцовского сквера и улица Кирова. В последних лучах заходящего Солнца нежатся совсем дикие крылатые руферы. Посмотрите, их там сотни!


7. А вот еще стройка. Интернеты говорят, что это будет какое-то административно-торговое строение. И тоже впритык, даже полностью слилось с рядом стоящим домом.


8. Мало вам строек? Нате! Арт Гранд отель, конечно, с точки зрения обзора окрестностей, хорош. Но во всем остальном — кадавр. Причем заметьте, снова впивается в плоть соседних домов. Вроде даже шумиха была, что Никитинская библиотека из-за него пустила трещину. У меня складывается впечатление, что воронежские чиновники тайные фанаты знаменитых трущеб Коулуна в Гонконге, где идею уплотнения домов возвели в абсолют. Нам конечно, еще далеко до такого, но зачем оно вообще? В стране с территориями напряженка? Или там соревнование, кто удачнее впихнет невпихуемое?


9. Я только сейчас обратил внимание, что кому-то очень повезло иметь двухэтажную квартиру в доме рядом со «Спартаком». Смотрите на окна в торце чердака. Когда стемнеет, в них будет свет.


10. Закат над концерном «Созвездие».


11. Панорама пятачка у Филармонии (справа). Глядите, какая-то ТП решила оригинально припарковаться и, как ни в чем не бывало, сидит и пиз… разговаривает по телефону. Мне в телевик все видно :)


12. Перекресток на площади Ленина перед Никитинской библиотекой.


13. Крыша «Спартака» и гостиницы «Воронеж».


14. В принципе, если вы полный идиот, то хорошо разогнавшись можно перепрыгнуть на крышу драмтеатра им. Кольцова. В полете не забудьте посмотреть на «Утюжок» слева. В свое время был крутой гастроном.


15. Эта фотография проплачена владельцами экрана (на самом деле нет). Кому интересно, могу дать исходник, чтобы посчитать количество светодиодов по ширине или высоте.


16. В городе хорошо заметен смог.


17. Неизвестные руферы с передышками карабкались на самый верх трубы. Вот так вот выйдешь на крышу, чтобы подумать о вечном, а оказывается ты не одинок.


18. В отеле еще идут строительные работы.


19. Старейший в городе кинотеатр «Спартак» приманивает зрителей афишами.


20. Вечерний Воронеж. По клику версия побольше.

Увеличить изображение

21. Нам уже пора домой. Темнеет быстро и снимать больше нечего.


22. А ночной город наоборот просыпается.


Добавить в друзья





Красивый Воронеж

Воронеж

Фотографии Воронежа с ЮВЖД

Крыша Детского мира

Воронеж с высоты.
Финский дом

Воронеж с высотки за
«Электроникой»

Жилой комплекс «Академия»

100 метров над Воронежем


Tags: #воронеж, 14-24/2.8, 300/4, 420/5.6, 50/1.8, 70-200/2.8, архитектура, воронеж, высота, город, закат, руфинг
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →