Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:

Рамонский рассвет

Туман на рассвете в Рамони

Несколько дней тому назад я вернулся из очередного летнего отпуска, который традиционно провел в «БайдарАлкоЭкспе» — алкогольной экспедиции на байдарках. После длительного отрыва от цивилизации, первым делом, после принятия душа, разумеется, залез в сеть, а там уже поджидает пара сотен писем, куча новостей и вагон картинок на всяких ЯПах и прочих. Это обязательная и неотъемлемая часть ритуала акклиматизации после многих дней на природе. Короче, наивно жать постов сразу после приезда :) Что же до сегодняшних рассветных туманов, на которые мы с Денисом ездили в начале июня, то фотографическая часть была готова еще до отпуска. Много времени заняла работа с видео, которую я закончил только вчера. В результате получилась коротенькая видеозарисовка.

2. За туманами мы ездили в Рамонь — это город примерно в 50 км на север от Воронежа. Хотел припомнить, что у меня есть в ЖЖ по Рамони, но на ум приходит лишь вообще один из первых постов в журнале — про замок и сахарный завод.


3. Собственно весь город у нас за спиной и мы его не увидим. В Рамони родился русский конструктор стрелкового оружия Сергей Мосин. Создатель знаменитой «трехлинейки».


4. Но довольно истории. Эта поездка интересна тем, что Никон остался дома, а я был налегке. Из техники взял с собой только Fuji X-E2 и несколько причиндалов к нему. И свой верный карбоновый штатив Sirui , разумеется :)


5. После килограммов стекложелеза больших зеркалок, с беззеркалкой просто летаешь. Весь комплект из камеры, пары объективов и кучки мелочи весил едва ли больше одного никоновского телевика.


6. Вы, конечно можете иметь и высказать (что приветствуется!) свое мнение по вопросу: зеркалка или беззеркалка. Я ни коим образом не отправляю Никоны в отставку.


7. На реке без лодочника — никуда. Да, река не какая-нибудь, а Воронеж.


8. На мой взгляд камера с задачей справилась отлично. Рискну предположить, что по крайней мере в цвете, она даже получше Никона будет.


9. Каждая фаза туманного рассвета по-своему интересна.


10.


11. Когда Солнце поднимается выше, наступает самая зрелищная часть.


12. Туман начинает светиться, а деревья и холмы отбрасывают длинные тени.


13. По-моему это маленькое чудо. Ради этого стоит поднять свою задницу в 3 утра :)


14.


15.


16.


17.


18. Солнце совсем высоко и «режимное время» тумана прошло. Можно собираться домой.


19. Дома на высоком берегу реки.


20.


Вот и небольшое видео, в котором утро такое, как оно было в живую. Таймлапс, естественно, смотрелся бы эффектнее, но его я сниму, как-нибудь в другой раз. Да, видеорежим Фуджи X-E2 не самая сильная его сторона. Мне вообще не везет с этим делом — обе камеры, снимающие видео, снимают его худшим образом из всего возможного в своем классе (кому интересно, я расскажу почему так).
Наслаждаемся :)

Добавить в друзья


Tags: x-e2 18-55, x-e2 55-200, x-e2 8/2.8, видео, воронежская область, трэвел, туман
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →