Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Фотофорум Photo Expo 2014

Nikon girl

Дамы и господа, любящие фотографировать, вы бывали на Фотофоруме? Я вот уже второй раз посетил. Нельзя сказать, что это архиважное мероприятие для рядового фотографа, тем более из Замкадья. Оба раза удалось совместить деловую поездку с этим мероприятием. Два года назад я просто ходил с камерой и снимал, снимал, снимал — на такое нельзя было просто смотреть :) На нынешней выставке моделей было не так много, поэтому я наконец добрался до стендов некоторых производителей. Да, еще я, кажется, «расколол» Никон Д800Е в плане цвета и меня перестало от него тошнить. В общем, посмотрим, что здесь было.

2. Нынешняя выставка оказалась бедной на представленные бренды. И если от отсутствия Сапога мне ни тепло ни холодно, то Сигмы очень нехватало.


3. У Сигмы меня интересовал их полнокадровый фишай, а так же мега-светосильный зум для кропов 18-35/1.8.


4.


5.


6. А вот Тамрон, хоть и присутствовал, сильно подгадил никонистам. Это, кстати, тамроновская команда поддержки. Полнокадровый Тамрон SP 150–600 мм F/5–6,3 Di VC USD со стабом был в сапожном исполнении, да еще и камерка там стояла кропнутая. В общем большого толка от того, что я там наснимал нет — придется все равно смотреть в интернете. Цену у нас за это чудо обещают примерно 40.000 руб. Споттеры — надо присмотреться к этому зверю повнимательнее!


7. Больше всего порадовал стенд Никона. К технической стороне я не подходил вообще: времени было мало, да и нечего там смотреть — все равно хрен укупишь. Зато получил большое эстетическое удовольствие от показательной программы. Даже не раскрывая тему сисек она была на высоте.


8.


9. Еще я наконец более-менее освоил профилирование камеры D800E под конкретные условия. Признаться, результат меня очень радует. Более того, зачастую очень неплохо работают профили, сделанные для D700. В процесс рав-проявки теперь вошел еще один пункт — перебор нескольких профилей и выбор наиболее интересного.


10.


11.


12. Никон раздавал шарики. Встречаешь у метро человека и сразу понимаешь, где он был.


13.


14. На стендах Фуджи не было ничего, кроме реинкарнации Полароида — камер Инстакс. Компания активно продвигает эту концепцию фотосъемки в стиле Инстаграма, но если последний бесплатен, то за кассету с 10 карточками придется отвалить 450 рублей. Или больше. Мне кажется этот вариант в России не очень покатит — слишком громоздко, а главное дорого для снимка в единственном экземпляре. На одних мажорах много бабла не срубить.


15. Без электропитания сегодня никуда. На этом снимке я первый раз в жизни попробовал устранить муар и оно получилось :)


16. Что-то меня уже вынесло за пределы фотовыставки. Заметил еще одну тенденцию — за два года сильно возрасло присутствие всяких артелей по производству фотокниг. Так полиграфисты скоро вытеснят с форума всех фотопроизводителей.


17. Зато вволю потестил пару объективов Самъянга. Тилт-шифт и 24/1.4. Тилт, конечно на краях послабее своих нативных братьев, но он имеет смысл, особенно если вспомнить его цену в 31 с хвостиком. А к светосильному ширику вообще не придерешься. Для ночной съемки самое то.


18. Стенд Сони был таким же большим, как и Никоновский. Я не стал близко подходить к их нашумевшей камере A7s, которая там наверняка была. Я на дух не перевариваю соневскую экосистему. Уверен, в не столь отдаленном будущем Никон сделает доступную камеру с лучшими ТТХ.


19. Да, снимать на фотофоруме проще со вспышкой, чем без нее. Ваш Кэп :)


20. Кто мне ответит: это та же девушка, что и на втором фото?


21. Подозреваю, что снимать в студии на D800E одно сплошное удовольствие.


22. Надо как-нибудь попробовать.


23. А эти дамы сами фотографироваться отказывались. Вместо этого заставляли фотографироваться с собой.


24. И снова Никон.


25. Упс :)


26. Спасибо Шурику, мне, Валерию и Яне за то, что составили дружную компанию при поездке в Москву.


Добавить в друзья


Tags: 50/1.8, nikon, девчонки, москва, портрет, репортаж, трэвел, фотофорум
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments