Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Пара слов про Никон

Пролеска сибирская

На прошлой неделе я съездил на Фотофорум-2014. И воспользовавшись этим, сдал практически все свое фотобарахлишко за вагон водки на профилактику по программе Никон NPS. Сейчас сижу и задумчиво созерцаю пустой фотошкаф. Но эти фотографии не из пыльного архива, как справедливо мог бы подумать читатель. Там же, в столице, по случаю обзавелся карманной беззеркалкой Fuji X-E2, ретро-хипстерский вид которой поначалу вызывает умиление и ностальгию по «Зорким» и «ФЭДам», а картинка кладет на обе лопатки полнокадровый Nikon D700, что до сих пор с трудом укладывается в голове.

2. Поскольку на дворе вроде весна, решил пройтись по лесопарковой зоне Воронежа. На Ломоносова по дороге до Олимпика был облаян дичайшей сворой.


3. Пролеска сибирская, в миру «подснежник» оказалась очень стеснительной моделью и ни в какую не хотела показывать свои соцветия.


4. Кстати, про Никон NPS. Этот сервис Никона еще раз заставил меня с печальной завистью взирать на кэнонистов с их Арсеном. Сейчас поясню. Если вы живете в радиусе 100 км от Москвы, то Nikon professional service штука неплохая — бесплатно же. В ином случае, переться черти куда лишь ради того, чтобы почистили матрицу, переднюю и заднюю линзы объектива — вряд ли стоит.


5. Я имел неосторожность задать вопрос: разберут ли они объектив для его конкретной профилактики — все же не новый? Ответ был предсказуемо суров: за ваши деньги (овер 10К руб.), хоть два раза.


6. Не знаю, что за растение. Подскажите.


7. В общем, Никон НПС это такой большой мыльный пузырь, видимость заботы о покупателях. Вы потратили 10.000 $ на аппаратуру? — Вэлкам, мы вам бесплатно почистим матрицу!


8. Еще одно незнакомое ратение.


9. Конечно, с другой стороны, никто вроде и не обязан вообще чего-либо делать. Вон у сапожников нет такого сервиса, насколько я знаю. Зато у ни есть сами знаете кто. А никонисты похвастать таким же легендарным мастером и доступными супертелевиками не могут.


10. И еще одно незнакомое ратение.


11. Лесные тропинки привели нас к куче строительного мусора. Кто их выбросил, я не знаю. Но ближайшее место, откуда это могли сделать — поселок Рыбачий. Туда и отправимся.


12. Поселок Рыбачий ведет свою летопись примерно с конца XIX века. При царе здесь были дачи, надо думать знатных господ. А в советские годы эти земли числятся за обществом рыболовов-любителей. Видимо, чтобы далеко не ходить на рыбалку, дома специально строили небольшие и вплотную друг к другу.


13. Набережная поселка.


14. В сотне метров от берега намыт большой остров. Он видимо неплохо обжит — уже стоят дома и проведен свет.


15. Лишь немногие дома выглядят более-менее новыми. Все вокруг ветхое.


16. Жизнь тут наверное только летом.


17.


18. Некоторые избушки продаются.


19.


20. Поселок довольно большой. Он протянулся вдоль побережья водохранилища примерно на полкилометра или больше. Обратите внимание на номер дома.


21. Объект оказывается — режимный!


22. Сортир один на половину поселка? Вот, что удивило, так это ухоженная мусорка.


23. Какой же негодяй выбросил мусор в лес?


Добавить в друзья


Tags: #воронеж, nikon, x-e2 18-55, весна, воронеж, лес, экология
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments