Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Музей-усадьба Д. Веневитинова. Сферическая 3D панорама



Июль, да и похоже август, в наших краях выдались очень паскудными в плане погоды. Съемок почти нет. Даже новый Nikon D800e обкатать пока особо негде. В начале лета я снимал свадьбу и мы ездили на фотосессию в боянистое по местным меркам место — усадьбу Дмитрия Веневитинова. Расположилась усадьба в тридцати километрах по М4 от Воронежа в селе Новоживотинное. Примечательна она тем, что это единственная живая дворянская усадьба на территории Воронежской области. А еще, весной там закончили делать двухлетний ремонт — все теперь с иголочки.

2. Усадьба XVIII века ранее принадлежала старинному дворянскому роду Веневитиновых. Этот памятник архитектуры федерального значения включает в себя: двухэтажный особняк 1760-1770 гг., флигель 1887 г., ограду и ворота середины XIX века, а так же парковую зону XVIII века с прудом.


3. Построенная в формах русского классицизма, музей-усадьба примечательна тем, что в детстве и в августе-сентябре 1824 года здесь пребывал поэт, философ и внучатый брат Пушкина Дмитрий Веневитинов.


4. Погода и свет были антифотогеничными, поэтому покажу лишь саму усадьбу — без парка, тем более, что он почти весь был застлан пленкой.


5. Кстати, нужно уточнить, почему это место очень популярно. Вовсе не потому, что это музей, памятник и отлично сохранившееся строение 18 века — кому это сейчас интересно? Все куда проще: здесь кому денег девать некуда устраивают торжественные регистрации бракосочетаний, а сами церемонии проводит пафосный ведущий во фраке и с бабочкой :)


6. И собственно, сферическая 3D панорама усадьбы.
ЖЖ несколько ограничивает возможности показа панорам, поэтому, если хотите посмотреть ее на полном экране, то следуйте по ссылке на сайт фотоагентства «36 пикселей» http://36pix.ru/portfolio/pano/venevitinov-memorial


Добавить в друзья


Tags: 14-24/2.8, архитектура, воронежская область, музей, сферические панорамы, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →