Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:

Майский сад



Фотографии в жанре портрета появляются на страницах моего блога редко. Но сегодня, как раз такой день. Минуло уже много лет времени с того дня, когда мы с buchkovdenis решили провести очередной фотоэксперимент. Для съемки купили охапку шариков и прихватили из дома табуретку. Все это вручили нашей модели и отправились в сад у Московского проспекта.

2. Видите табуретку? Нет. И я не вижу, но она есть! Юля старательно позировала. Балансировать на табуретке и не показывать вида, что тебе очень тяжело — та еще задачка.


3. Немного опробовав эту технологию, стало понятно, что табуретка плохо подходит на роль подставки. Уж очень низкая. Но других вариантов у нас не было. Наигравшись, табуретку решили оставить в покое, в отличие от модели, которую продолжили мучать.


4. У нас набралось две вспышки с радиосинхронизаторами и софтбоксом. Декорации, как раз позволяли ими воспользоваться. Поскольку синхронизаторы коммутируют вспышки только в ручном режиме, ни о какой быстрой синхронизации думать не приходится. А поэтому, если не хотите получить пересвет, то приходится использовать либо темный фильтр, либо зажимать диафрагму.


5. В нашем случае обошлись умеренным диафрагмированием от f/4 до f/8.


6. Деревья уж больно суковатые, но в этом яблоневом саду все такие.


7.


8. Кстати, если вам интересно, как получить такие цвета, могу написать отдельный пост на эту тему. Я тут специально для этого экшен придумал. И никаких RPP не требуется, хотя и не возбраняется :)


9.


10. Пока в тени нас не съели комары, решили завязать со вспышками и выйти на солнышко с отражателем. Здесь почти в контровом свете, без отражателя.


11. А теперь возьмем отражатель.


12. Вот так мы и постигали искусство светописи, пока солнце не скрылось за деревьями.


Добавить в друзья


Tags: 70-200/2.8, весна, девчонки, портрет, фотоэксперименты, юля
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →