Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Нашествие метеоров



Как-то разнообразить вторую половину майских праздников мне помогли мои приятели астрономы-любители. В ночь с 11 на 12 мая мы поехали в сторону Анны искать, как можно более темное место для визуальных наблюдений. В итоге, неподалеку от села Александровка нашли таковое. Стали прямо в поле, благо там была обычная трава.

4 фотографии, общий вес 0,7 мегабайта

2. Приехали уже под занавес заката. В просветах между облаками удалось разглядеть Луну в рекордно маленькой для меня фазе. Место, прямо скажем, по эстетическим параметрам не фонтан. Зато неплохо подходит для визуала и астрофото благодаря не очень сильной засветке.


3. Практически все время я мучил камеру съемкой таймлапса. Она отвечала мне чудовищным аппетитом на аккумуляторы. В итоге таймлапс получился невзрачный, поэтому я просто сшил все кадры в один. Получился эквивалент одного кадра с выдержкой 75 минут. Здесь 150 кадров по 30 сек каждый, с секундным интервалом. Объектив Nikon 14-24, 14 mm, F/2.8, ISO 3200. Я не подгадывал, но так получилось, что по диагонали кадра проходит небесный экватор. Кадры для заглавной картинки взяты из этой же серии, но их примерно в половину меньше и обработка немного иная :)


4. Уже ближе к рассвету, когда облака почти разошлись, получилось снять панораму Млечного Пути. Параметры съемки такие же, как и в предыдущем случае, только, естественно, все снято по одному кадру и сшито в панораму. Снимал с большим перекрытием — более половины кадра. Эта избыточность потребовалась для более качественного устранения сильного виньетирования объектива на полной дырке. Яркое пятно засветки в середине дает Анна. До нее по прямой оставалось примерно 30-40 км. С противоположной стороны в пару раз больше была засветка от Воронежа.

Увеличить изображение

Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте сделать «Репост»

Tags: 14-24/2.8, 420/5.6, астрономия, воронежская область, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →