Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:
  • Music:

День Победы в Воронеже



9 мая по всей стране прогремели парады и народные гуляния. Кто-то отправился бухать на природу подальше от городской суеты, а редакция нашего блога уже заранее знала, чем будет заниматься в этот майский день. Из всей этой мишуры меня больше всего привлекли два события: пролет наших «сушек» над городом и фейерверк. Собственно об этом и будет краткий фотоотчет. Кстати, можете меня поздравить с открытием споттерского сезона 2013 :)

15 фотографий, общий вес 2,2 мегабайта

2. Поскольку самолеты с Балтимора Су-24 и Су-34 должны были принимать участие в авиапараде над Красной площадью, я решил подкараулить их вылет. Приехал, как мне показалось, с запасом в 8 утра. Когда на часах было уже начало десятого, меня стали терзать смутные сомнения: а вдруг они улетели часов в 7 утра? Хотя тут же вмешивался голос разума: до столицы всего 500 км и при их-то скорости лететь, от силы, минут 40, если не гнать.

Увеличить изображение

3. Наконец, через некоторое время утреннюю тишину нарушил выстрел зеленой ракеты. Начали запускаться двигатели. Один за другим на старт выруливали пять Су-34.


4. В след за ними подтянулась пятерка Су-24. Примерно без пятнадцати десять все борта были в воздухе.


5. Через час они прошли над Красной площадью.


6. Внезапно — козлы и один баран, которые ничтоже сумняшеся подошли метров на 200 к ВПП, и естественно привлекли внимание охранника периметра, видимо на такие случаи и поставленного. В самом деле, не от фотографов же охранять полосу :)


7. Как раз в этот момент по полосе двигался Ан-26. А ну как, какой-нибудь козлище ринется на перехват цели? )))


8. Ан-26.


9. Сразу с аэродрома я поехал на заранее подготовленную снайперскую позицию на крыше. Дело в том, что в первые в Воронеже, над городом должны были пролететь боевые самолеты. Примерно в 11:45 стал заметен дымный след. Показался сначала один борт, а потом четверка Су-34. Через пару минут точно так же пролетели Су-24.


10. Жаль конечно, что они шли высоко и быстро. Я понимаю, что вопросы безопасности и желание, как можно скорее проскочить город, в приоритете, но высота в 300 метров и скорость под 600 км/ч великоваты для восприятия.


11. Лети они раза в два пониже, как-бы хорошо смотрелись на фоне города.


12. Вторая часть программы включала съемку фейерверка. Снимал с крыши. Это оказалась наиболее удачная точка из всех, что были раньше. Сам по себе фейерверк, как-то не впечатлил. Как я уже брюзжал и ранее в постах о светопреставлениях у нас в городе, основных проблем в этом деле две.


13. Первая беда это высота разрывов — порой она менее 100 метров, но в среднем на глаз около 200, как мне кажется.


14. Но высота, это меньшая из бед. Основная проблема это пуск из одной точки, когда залпы накладываются друг на друга. Куда интереснее визуально и для съемки было бы поставить батарею установок в ряд. Тогда и сценарий можно сделать богаче и в целом картинка будет куда эстетичнее.


15. Вот так и прошел очередной день Победы в Воронеже.


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте сделать «Репост»

Tags: #авиация, 420/5.6, 50/1.8, 70-200/2.8, авиация, балтимор, воронеж, высота, город, подзаборинг, руфинг, фейерверк
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →