Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Ржаной закат



Прошлым летом у меня с товарищем возникла идея поснимать ночное небо, которая совпала с возможностью выбраться из душного города в деревеньку и бухнуть под кустом, где у Дениса огороды и прочее усадебное хозяйство. Звезд мы толком не увидели, зато закатище оказался знатный!

8 фотографий, общий вес 1,2 мегабайта

2. Только приехали, а облака уже стали клубиться и наполняться светом заходящего Солнца.


3. За огородом оказалось ржаное поле.


4. Давно я не снимал закатов в полях.


5. Через некоторое время, когда солнце уже скрылось под горизонтом, небосвод вспыхнул розовым свечением. Все вокруг находилось, словно в свете одного мега-софтбокса.


6. А через считанные минуты свет выключили.


7. Звезд мы почти не увидели. Во-первых я забыл посмотреть заранее, когда восходит Луна. Но даже если бы Луны и не было, всю малину испортили облака. Они чрезвычайно красивы и желанны днем и в режимное время, но крайне противопоказанны ночью. Здесь небольшое лирическое отступление. Я нащелкал три десятка таких кадров, снял «дарки», для того, чтобы потом всю эту кучу объединить в одну картинку. Но опыты показали, что снимая с неподвижного штатива на такой угол (14 мм на ФФ) сшить картинки по всему полю принципиально невозможно, из-за вращения этого самого поля.


8. Внезапно — котэ, который сопровождал все наше пребывание в деревне.


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте сделать «Репост»

Tags: 14-24/2.8, hdr, астрономия, воронежская область, закат, котэ, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments