Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Анонс фотоэкспедиции «Под звездами Архыза»



Завтра я уезжаю в горы. Пожалуй, это самая далекая поездка в моей жизни. Я основательно подготовился к путешествию и кардинально обновил свой зимний гардероб. О нем я, как-нибудь расскажу подробнее. Экспедиция ожидается очень интересной. С 17 по 23 марта на территории Специальной астрофизической обсерватории Российской Академии наук я и еще человек 20 из Москвы, Питера и Воронежа будем любоваться кометой C/2011 L4 и дышать горным воздухом. Эта комета уже видна у нас в Воронеже и продержится на небе до апреля. Правда, из-за географического положения города, она очень невысоко над горизонтом. Зато на Кавказе она будет заметно выше и интереснее.

2 фотографии, общий вес 0,2 мегабайта

Мы будем жить в гостинице на высоте 2000 метров над уровнем моря рядом с самым большим в России и крупнейшим в мире оптическим телескопом — 6-метровым Большим Альтазимутальным телескопом. Ожидается много всего интересного и я хочу попробовать себя в новом жанре путевых заметок. Так что, далеко от экранов не отходите!

2. Юный месяц над Воронежем заходит за высотку будущего отеля. Если нам повезет с погодой, то эти дни станут самыми удачными для наблюдения и съемки кометы, поскольку яркой засветки от Луны не будет.


А теперь самое приятное — о спонсорах. Как хорошо, что мало помалу, но они появляются.
Чтобы не быть оторванным от мира, читать и постить в уютненькую, компания Мегафон предоставила мне для этой поездки 3G-модем с включенным трафиком. За что им огромное спасибо и уважение.

До скорых встреч!

Добавить в друзья


Tags: 300/4, 420/5.6, архитектура, астрономия, воронеж, город, зима, реклама
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments