Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Нефорум блогеров



Дожили называется — моя скромная блогерская деятельность вылилась в командировку на «Нефорум блогеров». Инициаторами встречи стали Живой Журнал и РИА Новости. Целью данного мероприятия было собрать для неформального общения 200 человек со всей России, а также Украины. От каждого региона страны было несколько представителей. Воронежскую область представлял я, personagrata_me и brat_nikodim. Был еще четвертый, но он не поехал. Под катом небольшой рассказ о Нефоруме.

40 фотографий, общий вес 11,3 мегабайта

Сразу отмазка. В поездку я намеренно не стал брать весь арсенал объективов и прочего. И фотографировать много не планировал. Считайте это своего рода экспериментом :)

Но вернемся к нашей основной теме. Когда мне предложили поехать на нефорум, я первым делом осведомился — за чей счет банкет? И был несказанно удивлен тем, что трансфер туда и обратно, а также проживание в гостинице будут оплачены принимающей стороной сполна.

За несколько недель до отъезда на мое имя были сделаны электронные билеты на поезд а так хотелось на самолет!. Ехать предстояло в купе, причем мужском. Если кто не в курсе, то можно выбирать тип купе — мужское/женское или смешанное. Кто первый купил билет, того, как говорится, и тапки.

2. После приезда в Москву сразу поехал в гостиницу Космос на регистрацию и поселение. Поселился на шестом этаже в номере 612. Признаюсь, это мой первый опыт гостиничной жизни. Были некоторые трудности, но я быстро освоился. Погода, как видите была мерзопакостная — 500 верст всего на север, а уже все снегом засыпано.


3. Гостиница Космос не нуждается в представлении. Она построена французами в 1979 году, специально к Олимпиаде-80. Располагает более чем 2500 номерами. Не так давно здание гостиницы завсветилось в х/ф «Ночной позор дозор 2».


Несколько слов стоит сказать о бытовых условиях. Хотя можно было бы уложиться и в два — пафосный совок. Пользуются именем, местоположением, и дерут цены. Ванная комната, точнее вся сантехника, не менялись по-моему со времен московской олимпиады. Шланг у душа дубовый, кран в ванне настолько короткий, что даже руки не помоешь. Все вентили расшатаны до такой степени, что настроить нужный напор и температуру воды не представлялось возможным — либо еле идет, либо бьет, как из пожарного шланга. Унитаз поставлен вплотную к стене, зато над ним висит телефонный аппарат! Еще там почему-то считается, что все приезжают со своими тапками (я в будущем так и буду делать) и по умолчанию в номере их нет. Пришлось заказывать. Белые тапочки оказались на пару размеров меньше, но все лучше, чем ходить босиком по натоптанному.

После решения всех насущных телесных вопросов, настало время подумать и о духовной пище — о интернете. Думаю, раз уж такая пафосная гостиница, дай-ка прилягу я с ноутбуком на кровать, и посмотрю, что в мире делается. А не тут-то было! Вай-фай в номерах, сука платный — 300 рублей в час!!! Пришлось за интернетом ходить в холл, где он бесплатен. Правда скорость там была от приличной до никакой.

Что понравилось, так это еда. С 7 до 10 утра, всякому постояльцу полагался завтрак по типу шведского стола. Еды море! Десятки корыт с чем угодно: начиная от шинкованных овощей, заканчивая колбасами и десертами. Чай, кофе и соки тоже в ассортименте.

4. Ночной вид из окна был куда приятнее. Когда окна были задернуты тюлем, контуры огней, домов и едущих машин размывались. Все это походило на живую картину.


5. Таков был первый день. Спокойный и немного романтичный. На утро предстоял Нефорум блогеров, который проходил в шикарном мультимедийном центре РИА Новостей.


6. В первом отделении были представители РИА Новостей, глава телеканала РБК Александр Любимов и министр связи РФ Николай Никифоров.


7. В зале на двух больших экранах транслировали записи из твиттера с хеш-тегом #neforum. После того, как министр зачитал приветственное послание от Дмитрия Медведева, началось...

За подборку твитов спасибо © timag82

Александр Любимов прикинулся шлангом, и не понимал в чем собственно проблема, когда блогеры обвинили крупные СМИ, в том числе и его РБК, в воровстве контента.

Наиболее интересная часть началась после ухода Никифорова и Любимова, когда слово взял спикер от РИА.
РИА Новости создает клуб блогеров и даёт к нему доступ узкому кругу лиц. Главным образом — приглашенным на Нефорум. В РИА Новостях позиционируют этот проект, как инструмент для получения блогерами уникальной и эксклюзивной информации — фотоматериалов, документов.
Но блогеры тем и ценны, что сами генерируют уникальный контент и по большому счету не нуждаются в справочных материалах. Куда выведет затеянный РИА проект клуба блогеров покажет время.
Здесь надо упомянуть один моментик: РИА Новости — государственная контора. Отсюда можно предположить, что государство имеет какие-то виды на блогосферу. Но какие именно, пока не ясно.

8. Тематические мастер-классы по монетизации и продвижению своего блога не дали какой бы то ни было сверхъестественной информации. Все скатывались на банальные и прописные истины, вроде «пиши реже», «придумай хороший ник» и тому подобное.
Прошла презентация проекта краудфандинга а то мы раньше про него не знали, с помощью которого, можно собрать денег на свою затею, если конечно она окажется интересной для аудитории. Я бы не отказался, например, собрать деньжат на бензин и продукты, чтобы рвануть в интересные места, с целью показа этих мест своей аудитории.
После каждого заседания блогеры собирались в буфете, где их кормили печеньками.


9. varlamov.ru и dolboeb выразили надежду, что ЖЖ и дальше будет оставаться самой эффективной блог-платформой в России. С Варламовым и Носиком вообще было интереснее всего — они развернуто отвечали на вопросы и умели общаться на понятном для блогеров языке. Чего нельзя сказать об остальных приглашенных спикерах, которых чуть что — сразу жестко троллили.


10. Варламов постоянно дурачился и хохмил.


11. mi3ch на заключительной секции.
Когда больше трех лет назад я заводил ЖЖ, именно такой ник я хотел себе взять, но он, к сожалению, до сих пор занят. И вот виновник этого :)


12. Официальная часть Нефорума закончилась, и прямо там же, в здании РИА Новостей состоялся концерт Васи Обломова. На шведские столы рекой лилось такое же «шведское» пиво. На душе было очень хорошо.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. metroelf сосредоточенно снимает концерт.


22.


23.


24. На следующий день с утра нас повезли в Кремль. Причем не в банальные соборы, а в почти самое логово палаты и залы Большого Кремлевского дворца, где проходят протокольные и иные важные государственные мероприятия. К сожалению, бдительные ФСО-шники снимать разрешали лишь в нескольких местах.


25. Грановитая палата.


26.


27.


28.


29. Александровский зал.


30.


31.


32.


33. Андреевский зал.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


Эпилог.
Все было замечательно. И организация и трансферы и проживание (тапки не в счет) и пиво с печеньками под выступление Васи Обломова. Но вот в душе осадочек — не покидает ощущение, что я был частью массовки. И от этого немного грустно.

Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост»

Tags: 50/1.8, кремль, москва, репортаж, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →