Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:

Русский Марш в Воронеже



4 ноября, когда страна праздновала День народного единства, во многих регионах России прошла традиционная акция под названием «Русский марш». Митинги и шествия прошли в десятках городов России. Естественно, самое массовое и интересное мероприятие состоялось в Москве. Но Воронеж тоже не остался в стороне. Впрочем все прошло буднично и законопослушно.

26 фотографий, общий вес 5,4 мегабайта

З.Ы. выяснилась интересная подробность. Оказывается это не совсем «Русский Марш». «Настоящий» был в 11 утра. Хотя флаги на обоих шествиях были примерно такими же, да и участники очень похожи.

2. Акция была согласована с властями, поэтому на месте сбора демонстрации дежурила полиция.


3. Активисты раздавали ленточки в цветах флага Российской Империи образца 19 века.


4. Сбор участников движения начался около половины четвертого в Петровском сквере.


5. Шествие организовано Воронежским отделением движения «Народный Собор», совместно с Монархическим движением и другими союзными организациями, в честь 400-летней годовщины освобождения России от войск интервентов.


6. Основная масса — подростки.


7.


8. В центре завсегдатай протестных движений, мастер афоризмов Аркадий Давидович.


9.


10.


11. Наводим последний марафет перед шествием.


12.


13. Только колонна собралась в путь — откуда ни возьмись появилась подслеповатая бабка, живо заинтересовавшаяся происходящим.


14. Кое-как отбившись от назойливой пенсионерки, колонна приготовилась к маршу. Петр I, как бы указывает направление следования.


15. Маршрут пролегал по проспекту Революции до Советской площади.


16. На время следования марша, движение в сторону центра на проспекте было перекрыто.


17. Главный лозунг, который повторяли в матюгальник — «Русские идут!», «Слава России!». Пару раз проскакивало и «Слава Лискам» — делегация оттуда была. Горожане, впрочем, вряд ли испытывали такой же патриотический подъем. В ожидание маршруток, которые задерживались из-за марша, прохожие щелкали происходящее на мобильники.


18. В авангарде шли два казака. Кроме того, в марше принимали участие ВДВ-шники.


19. Примерно через 12 минут шествие достигло своей цели.


20. Начался митинг.


21.


22. Надо отметить, что никаких, хотя бы отдаленно воинственных лозунгов, типа «Хватит кормить Кавказ» не было. А вот «России — русский царь» пожалуйста. «Один за всех и все за одного!» — таков был главный лейтмотив речей выступавших.


23. Случайно или не очень, на огонек заглянул профессор исторического факультета ВГУ Александр Переверзев. Тема как раз его — он работает на кафедре политической истории.


24. Никто не разжигал и не науськивал. А вот кому хорошо досталось на митинге, так это враждебному Западу, ювенальной юстиции и воронежскому ЛГБТ-движению.


25. Вообще, для воронежских либералов это был черный день. Судите сами: и Русский марш (даже два), и первый митинг в защиту добычи никеля в области.


26. И часа не прошло, как митинг завершился и все мирно разошлись. Я, было посетовал на малость народа, задействованного в шествии, на что мой приятель сказал: «Ты плохо знаешь воронежскую политику...».


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост»

Tags: 14-24/2.8, 70-200/2.8, воронеж, город, митинг, репортаж
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →