Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Жгли вату, смеялись



Получилось у нас, как в том анекдоте про наркоманов, которые жгли тряпки и смеялись :) Не знаю, как толком называется то, что мы вытворяли. Самое близкое название, которое удалось найти, это Пои. Если знаете более точное определение — поделитесь. Работает это следующим образом: берется стальная вата, обматывается вокруг железного основания и поджигается. Вся эта потеха раскручивается на веревке.

10 фотографий, общий вес 2,1 мегабайта

Поиски стальной ваты привели нас на eBay. Это сейчас, мы пронюхали где ее теоретически можно достать у нас. Заказывать эту субстанцию из-за бугра — оказалось очень дорогим удовольствием. Главным образом доставка, которая почти в два раза больше стоимости самой ваты. Ну один раз можно попробовать.

2. Пока Шурик настраивает камеру, Денис готовит гранату светотехническое устройство. В качестве основы использовался кухонный венчик. К нему привязывается провод. А внутрь закладывается вата и бумага для поджига.


3. Нелишними будут и средства защиты. Причем, как я понял по результатам наших экспериментов — не только для крутящего. Главное защитить глаза и голову. Вопрос о защите камеры от случайного попадания пока остается открытым.


4. Ну, поехали!


5.


6. Мы докрутились, что к нам прилетела гигантская многоножка с Альфа Центавра.


7. Когда ошметки ваты падают на землю, они разлетаются на маленькие осколки. На фото это выглядит, как маленькие паучки в конце траектории.


8. Когда стемнело окончательно, снимать стало в какой-то степени легче. Выдержка уже никак не влияла на экспозицию. Можно было ставить секунд 15-20 — ровно на столько хватало одной заправки ватой.


9. Интересно будет сменить локацию на какой-нибудь заброшенный дом или индастриал. Пока еще осталась вата, и возможно будет приобретена новая уже здесь, мы обязательно продолжим эти увлекательные эксперименты.


10. Это просто вариация баланса белого. Именно так выглядит картинка с авто бб в конвертере RPP.


Видео иллюстрирует то, как это выглядит в живую. Куски горящей ваты отлетают довольно далеко. Один такой попал в меня, и я подумал он прожжет рубаху. Однако обошлось.


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост» ↓↓↓

Tags: 14-24/2.8, видео, воронеж, закат, трэвел, фотоэксперименты
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →