Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:
  • Music:

Воронеж с высоты. Финский дом



Продолжаем наш цикл передач «Воронеж с высоты». Сегодня посмотрим на город с крыши «Финского дома». Дом этот, самый что ни на есть советский. Просто в нем в конце 80-х жили финские специалисты, строившие завод «Видеофон», на котором мне однажды посчастливилось работать :)

11 фотографий, общий вес 1,5 мегабайт

Это вторая съемка с крыши на левом берегу. Первая съемка была два года назад. Компанию на крыше мне составил бессменный buchkovdenis.

2. Почти идеальная крыша: чистая, с низкими бортами и видом по всем направлениям. Пространство прилично опутано проводами. Некоторые из них идут на крыши соседних домов. Провода — это, между прочим, беда российских городов. В цивилизованных странах их научились вести под землей.


3. Не так давно построенный аквапарк «Фишка». По слухам, заведение не пользуется большой популярностью. Меня всегда бесит, когда пишут «Мы открылись!». Кто мы?! Можно подумать весь мир не спал, и ждал их открытия. Так писать — все равно, что пукать в пустоту.


4. Весь город активно застраивается. Спальные районы и просто многоэтажки постепенно вытесняют частный сектор.


5. Северный мост — одна из трех основных переправ через воронежское водохранилище. Этот двухъярусный мост открыт в 1986 году в честь 400-летия Воронежа. Длина моста 1800 м. Второй ярус планировали использовать под будущий метрополитен или скоростной трамвай. На деле, ограничились обычным трамваем. Поскольку трамвай в городе с 2009 г. не существует, верхний уровень моста теперь пустует.


6. Новый жилой микрорайон у больницы «Электроника». В этом направлении многоэтажный Воронеж заканчивается. Дальше только бывший поселок Репное, в 2011 году присоединенный к городу.


7. Сверху видна улица Остужева. Это одна из главных улиц города, а по совместительству еще и городские ворота — проехав от Северного моста несколько километров (в левый край на фото) мы попадаем на Тамбовскую трассу (Р192). Пробки на Остужева — событие весьма заурядное. Сейчас есть планы по расширению выезда на трассу, и может тогда ситуация в часы-пик в этой части города наладится.

Увеличить изображение

8. Панорама правого берега Воронежа. Виден Чернавский мост и самые высокие здания города. За счет своей высоты, правый берег смотрится очень эффектно.

Увеличить изображение

9. Слева к аквапарку примыкает полузаброшенный парк отдыха «Дельфин».


10. Венера над Воронежем. Кстати, эта съемка — боевое крещение ширика 14-24/2,8.


11. Развязка у Северного моста на правом берегу.



Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост» ↓↓↓

Tags: 14-24/2.8, 140-400/5.6, 70-200/2.8, hdr, архитектура, воронеж, высота, город, закат, река, руфинг
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →