Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Очередной запуск фонариков



В конце апреля в Воронеже состоялся очередной запуск небесных фонариков. Возможно я ошибусь, если скажу, что массово пускать их стали с осени прошлого года. Один из таких стартов уже мелькал на этих страницах.

4 фотографии, общий вес 0,4 мегабайт

Следующий зимний запуск ознаменовался эпик фэйлом. Погода была нелетная: сильный мороз и ветер. Фонари тяжело взлетали, с трудом разгорались, а те, что поднялись вверх, сносились ветром, падали. Бывало, что и на головы людям. Удивительно, как никто не загорелся. Но организаторы не стали отменять пуск — фонари проданы, кэш в кармане...

Собственно, сам по себе запуск фонариков мне уже мало интересен. Но в этот раз меня привлекли два момента. Во-первых запуск был необычным — пускали засветло. А во-вторых я хотел испытать мой Nikon 14-24/2.8.

2. Панорама Петровского острова на Воронежском водохрюкалехранилище.

Увеличить изображение

3. Начало запуска. И, о чудо, устроители, наконец-то, воспользовались матюгальниками, чтобы сообщить время запуска. Правда потом, саму команду к пуску так никто и не дал. По толпе бегал какой-то парень и благим матом орал, что пускать еще рано.
Справа в углу, думая, что его со спины никто не узнает, стоит buchkovdenis.

Увеличить изображение

4. Апогей. Кажется в этот момент большая часть фонариков была уже в небе.

Увеличить изображение

Я пока еще не определился, какой из пусков: этот или ночной мне понравился больше. Поэтому большая просьба к моим читателям проявить активность. Скажите в комментариях, какой из запусков выглядит эффектнее: нынешний при светлом небе или прошлый при ночном?

Добавить в друзья




Tags: 14-24/2.8, воронеж, река
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →