Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Весна наступила — квадрокоптеры прилетели



На прошлой неделе landakov пригласил меня на летные испытания квадрокоптера. Мои товарищи делают первые шаги в освоении этого вида управляемых летательных аппаратов.
Под катом захватывающее видео о том, как на квадрокоптере улетела моя Нокия и как ее потом спасали.

5 фотографий, общий вес 1,2 мегабайт

Этот квадрокоптер лишь опытный экземпляр, созданный для отработки навыков управления. В дальнейшем планируется постройка гексакоптера (аппарата с шестью винтами) для аэросъемки.

2. Белый блинчик на штыре — антенна GPS-приемника. Тяга каждого их четырех электродвигателей 300 грамм.


3. Несмотря на компактные размеры, аппарат оснащен сложной элетроникой, позволяющей проводить полет по заданному маршруту и возвращаться на точку старта, а также комплексом гиростабилизации, способным зафиксировать аппарат в пространстве.


4. Внезапно нас посетила мысль: чего гонять коптер просто так? Давайте прицепим к нему камеру. Сказано — сделано. Выбор пал на мою Нокию.

Фото © landakov

И тут случилось непредвиденное. Из-за сбоя в электропитании, квадрокоптер автоматически полетел на место включения бортового оборудования, чтобы приземлиться. Но из-за недостаточной высоты, он застрял в дереве на высоте около 7 метров.

5. Были уже мысли сбегать в ближайший магазин за ножовкой и спилить злополучную ветку. Но со второй попытки аппарат удалось стряхнуть с дерева. К счастью, видеокамера в телефоне все это время работала, поэтому посмотрите это захватывающее действо :)

Фото © landakov

Видео о том как летает квадрокоптер и потом застревает в дереве.


Добавить в друзья




Tags: nokia n8, авиамоделизм, видео, воронеж, высота, лытдыбр
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments