Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Жилой комплекс «Академия»



Последнее время город стал активно застраиваться. Вырастает все больше небоскребов местного пошиба. Оставим вопросы эстетики этих творений за кадром. Нам, как фотографам, интересно посмотреть на родные пенаты с высоты. Предлагаю устроиться поудобнее и взглянуть на центр Воронежа с высоты жилого комплекса «Академия», что напротив, почившего в бозе, ликеро-водочного завода «Висант».

13 фотографий, общий вес 1,7 мегабайт

В этом руфинге компанию мне сотавили buchkovdenis и Валерий, без которого этой вылазки могло и не быть. Несмотря на середину марта, под занавес съемок нас одолел колотун, ввиду чего, этот самый занавес опустился чуть раньше, чем хотелось.

2. Пожалуй самый, на мой взгляд, динамичный ракурс с этой крыши. Высотка слева — центр галереи Чижова. Виды с нее можно посмотреть тут и тут. Симметрично ей расположилась столь же высока труба на территории умирающего Сельмаша. Слева улица Кольцовская, прямая улица справа — 1905 года.

Увеличить изображение

3. Хороший вид открывается на главную спортивную арену города — Центральный стадион профсоюзов, он же «Труд». На будущее, интересно его снять во время футбольного матча.

Увеличить изображение

4. Благовещенский кафедральный собор приютил под левым боком здание областного суда. Оно без труда попадает в «Топ-20 самых безвкусных зданий». Таких архитекторов нужно сжигать на масленицу. Чуть поодаль собора, длинной колбасой, расположилась Технологическая академия.

Увеличить изображение

5. Вид на центральный железнодорожный вокзал испортила котельная, дымящая прямо в его сторону. От вокзала уходят автобусы, следующие в нерезиновую и прочие города центральной России.


6. Перекресток улицы Феоктистова и проспекта Революции.


7. Еще один, не менее интересный ракурс уводит нас в сторону «железки». В стороне от основных путей, ведущих на вокзал, стоит техника для ремонта и обслуживания путей: снегоочистители, шпалоподбойщики и другие мега-девайсы.


8. Наступило «режимное время» и город на считанные минуты становится особенно красивым.

Увеличить изображение

9. Высотка в центре — здание управления ЮВЖД. Это один из символов города. Правда сейчас мы его видим не с парадного фасада, а с тыла. За ним, через льды водохранилища, протянулся Чернавский мост. Во дворе управления приютилось зеленое здание XVIII века. Это воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского. На переднем плане раскинулся парк «Орленок».

Увеличить изображение

10. Уже ночная «железка».

Увеличить изображение

11. Стадион вмещает 34800 зрителей. Среди прочих опций есть подогрев поля. 17 ноября 2010 года на стадионе прошёл товарищеский матч, в котором сборная России доблестно слила национальной команде Бельгии 0:2. Этот эпик-фэйл обошелся налогоплательщикам города в 9 млн. рублей.

Увеличить изображение

12. Слева мукомольный комбинат «Воронежский». В центре дорожная автобаза ЮВЖД и кусок ликёрки. Крайняя высотка справа — информационно-вычислительный центр ЮВЖД.

Увеличить изображение

13. В городе еще полно крыш, куда не ступала нога моего штатива. Продолжение обязательно последует!


Рекомендую к изучению другие репортажи про Воронеж:






Добавить в друзья




Tags: 24-70/2.8, 70-200/2.8, hdr, industrial, архитектура, воронеж, высота, город, закат, зима, руфинг
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →