Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:

Камень. Сергей Светлаков



Весь декабрь Сергей Светлаков колесит по стране с пресс-туром, посвященным фильму «Камень». В Воронеже актер встретился с журналистами в кинотеатре «Спартак», где состоялся закрытый предпремьерный показ триллера «Камень».

8 фотографий, общий вес 0,8 мегабайт

На пресс-конференции Сергей рассказал о фильме, интересных подробностях съемки и своих дальнейших планах в кино. Напомним, что всероссийская премьера фильма состоится 19 января 2012 года.

2. В фильме Сергей Светлаков выступает в совершенно новой роли «плохого парня». Сергей говорит, что после 10 лет занятия юмористическими проектами, ему хочется избавиться от образа весельчака и сыграть серьезную роль. Он и дальше планирует пополнять свой багаж такими работами.


3. По сценарию фильма, у известного бизнесмена пропадает 7-ми летний сын. Выясняется, что похитителя не интересует выкуп, тот предлагает отцу сделать самый сложный выбор в жизни: если через 24 часа он не покончит с собой, незнакомец убьет ребенка.


4. «Я не хочу, чтобы вы называли фильм «Камень» триллером, — обратился к журналистам Сергей Светлаков. — Это аттракцион с нервами и эмоциями. Это не арт-хаус, не трешовое кино. Мы хотели затронуть в этом фильме такие моменты, которые раньше никто не затрагивал».


5. «Мы долго выбирали город, в котором будем снимать этот фильм. Остановились на столице Урала, на моем родном городе Екатеринбурге. Среди претендентов был Ростов-на-Дону, но там мы не смогли найти дом олигарха, а в Екатеринбурге пришлось даже выбирать». Сегей рассказал, что на съемки фильма потратили около двух миллионов долларов. Еще примерно столько же планируют пустить на рекламу.
Вообще, с моей точки зрения фильм снят и смонтирован качественно, цвета приятны для глаз. Единственное, что меня раздражало, так это некоторые моменты, которые смонтированы резкими рывками, с ускоренным движением, наподобие клипа. Не в меру в общем.


6. Не обошлось и без вопроса о политике. Светлаков рассказал, что на выборы не ходил, потому что нет его любимой партии «против всех». Недавние митинги по всей стране он поддерживает, потому что считает, властям надо показать, что ты человек, которого надо уважать.


7. Не обошли вниманием и образ Снежанны Денисовны, учительницы из нашего Воронежа, героини «Нашей Раши» в исполнении Светлакова. Сергей рассказал, что «Камень» не первая его драматическая роль. Была еще одна в фильме «Бедуин», там он сыграл роль врача в онкологической детской больнице, к сожалению фильм покажут только в 50 кинотеатрах, интересно было бы взглянуть на эту картину.


8. Я не буду рассказывать сюжет. Пусть это останется небольшой тайной. Мне фильм понравился, хотя концовка несколько обломала. Но скажу честно, иногда смеялся в голос, причем в тех местах, где герой Светлакова предстает наиболее грубым и жестоким. Потому что, у меня никак не клеится нынешний брутальный образ с теми же героями «Нашей Раши» в его исполнении.
Кстати, фильм покажут не только на наших экранах, но и в Америке.


Добавить в друзья




Tags: 24-70/2.8, 70-200/2.8, воронеж, кино, репортаж
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments