Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:

Purgen в Воронеже



3 декабря в Воронеже состоялся концерт легендарной группы Purgen — прародителей российского панк-хардкора.

40 фотографий, общий вес 4,4 мегабайт

Очередная вылазка по клубам и концертам завершена. На сей раз у нас тяжелая артиллерия — панки. Вход клуба «Тарантул» поздним вечером никак не выделялся. Но ошибится было невозможно, потому что перед дверями стояла толпа в косухах, увешанная металлом и, самое главное, многие были с ирокезами. Вобщем шоу начинается.

1. Пока в пустом зале паяли провода, я тоже начал готовится.


2. Перед Пургеном, на разогреве, должны были выступать наши земляки из Frecken Bock.


3. После недолгой, но чрезвычайно плодотворной репитиции в зал начали впускать народ.


4. И тут понеслось...


5. Гитарист отжигал по полной.


6. Один раз, вокалист решил настолько тесно пообщаться с поклонниками, что у него отобрали микрофон.


7.


8. Не единожды музыканты утоляли жажду то «Жигульками», то баночным.


9. А вот и самый, но мой взгляд, огромный ирокез. Как же их делают — спросите вы? Все просто. Вам понадобится: расчёстка с мелкими зубьями, ножницы и бритва, пиво, сахарный раствор или кусок мыла — выбор зависит от типа волос.


10. Драка? Нет, это слэм. Вот, что нам про это говорит Википедия: Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Хотя слэм воспринимается как положительная реакция аудитории на музыку, он опасен для участников. Считается, что участвующие не стремятся причинить вред друг другу и соблюдают т. н. этику слэма, которая включает в себя определённые правила безопасности. Например, если человек падает, другие участники как можно скорее помогают ему подняться, чтобы его не затоптали.


11.


12.


13.


14. Месилово!


15.


16. Я впервые познакомился с панками настолько близко и могу сказать, что в массе своей это весьма добродушные товарищи.


17. И симпатичные :)


18. Тут надо сказать, что еще до того, как запустили зрителей, стало известно, что группа Purgen задерживается, причем, конкретно так задерживается.


19. Они толи в дтп попали, толи машина сломалась, я точно не помню. Но выходило, что они должны приехать аж в одиннадцатом часу ночи, когда уже должен был выступать другой коллектив.


20. Назревал эпик-фэйл.


После того, как публике надоело слушать по второму разу песни от Frecken Bock (надо отдать им должное — они тянули время как могли) все разбрелись по курилкам, бару и залу.

21. Я тем временем открыл для себя метод съемки «от пуза». Я как раз впервые взял с собой разгрузку вместо рюкзака. И висящий на шее фотоаппарат положил на не как на стол.


22. Ультрафиолетовые лампы давали очень сильную засветку. Даже не смотря на прицепленный УФ фильтр.


23. Делегация из Липецка.


24.


25. Был уже одиннадцатый час ночи и я уже подумывал собираться домой, когда вдруг по коридору, под приветственное улюлюканье, прошел коллектив Пургена.


26.


27. Пурген — московская музыкальная группа, играющая в стиле панк-рок, а затем в стиле хардкор-панк. Образована в 1989 году. Солист и бессменный лидер Руслан «Пурген» Гвоздев.


28. Ударник временами был похож то на Артемия Лебедева, то на Питера Джексона.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Зомби :)


36.


37. Концерт собрал много иногородних поклонников группы. Помимо уже упоминавшегося Липецка, были фанаты из Брянска.


38.


39.


40.


Добавить в друзья




Tags: 24-70/2.8, 70-200/2.8, воронеж, концерт, репортаж
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →