Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Павел Косенко в Воронеже



Все лето у меня на полке простоял билет на мастер-класс Павла Косенко «Живая цифра». И вот 11 сентября состоялся долгожданный приезд Павла в наш город. Сразу миль пардон друзья, за качество фотографий — было очень темно.

8 фотографий, общий вес 1,8 мегабайт

Не вижу смысла рассказывать в подробностях о содержании мастер-класса. Кому интересно, тот и так найдет. Здесь я просто поделюсь своими впечатлениями.
Для начала надо сделать небольшое отступление и вернуться почти на год назад, чтобы пояснить, как я дошел до жизни такой. В то время я уже давно читал блог Павла и находил его изыскания очень интересными. Что-то осмысливал сходу, что-то давалось с трудом. Потом все чаще и чаще стало мелькать название загадочного RAW-конвертера «RPP». Порой ему приписывались, сущие на мой, да и не только, взгляд, чудеса, порождавшие непримеримые холивары. Но черт возьми, картинки, выходившие из этого цифрового проявочного бачка не давали мне покоя. Нравились очень. Последним гвоздем в гроб моего подхода к фотографии стали лекциии создателей «RPP» Ильи Борга и Андрея Твердохлеба (тыц раз, тыц два). Сказать, что эти товарищи произвели на меня впечатление — не сказать ничего. Проникнувшись знаниями о силе, я решил, во чтобы то ни стало, самому попробовать поковыряться в «RPP». В итоге, проведя все новогодние праздники на форумах по хакинтошам, я таки разобрался в нюансах установки «Огрызка» на обычный PC. Через пару дней опытов в «RPP» я понял: этот инструмент мне по душе, осталось только узнать «рецепт» почти гарантированного получения «шедевров».

P.S. после опытов с «RPP» я так и остался на Макинтоше. Почему? Да просто удобно :)

1. Вобщем-то с содержанием данного мастер-класса я был уже знаком по аудиозаписям. Но слушая Павла в записи, через час я уснул :) Да и без того, понимание его тезисов все равно было не полным. Вот я и решил послушать «Живую цифру» live, что называется.


2. Зрителей было около 20-ти человек. Что мне показалось необычным, так это то, что было много девушек, где-то около половины. А сейчас я начну палить на фотографиях всех кого знаю :) Например, в правом нижнем углу у нас buchkovdenis. Прости, Денис, ГРИП на тебя не хватило :)


3. Впринципе, я все понял. Никаких темных пятен не осталось. Теперь я сам могу кому хочешь объяснить многое сегодня рассказанное, включая бестселлер среди вопросов ко мне: «так не может быть», или, «так не было в жизни, я видел сам и нефиг тут мне цвета искажать», ну и тому подобное.


4. Ну, а самое главное, теперь я практически понимаю, чего хочу получить в результате. Время кручения ползунков в Лайтруме на угад прошло. К тому же, как ни странно, принципы работы в «RPP» я освоил довольно быстро. Может мне подготовить мастер-класс по «RPP»? Эх, юзеров его у нас в городе мало, наверное и пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать.


5. Что еще для себя вынес нового и неожиданного, так это то, насколько тесно фотография переплетается с живописью. Приемы жудожников можно смело применять и они зачастую очень хорошо работают. В ближайших планах теперь, самомтоятельно изучить некоторую литературу по цвету, дочитать наконец-то Ханта с его «Цветовоспроизведением».


6. А вот тут у нас притаился dimka_500, задумчиво взирающий из левого нижнего угла на лектора.


7. orianaliev кагбэ говорит Павлу: — Цигель-цигель, винцо и водочка с борщечком уже ждут :)


8. Приемы работы в конвертерах пришлись на окончание лекции и вышли несколько сумбурными. Времени уже не хватало. Но это не страшно, поскольку как я понял, пришедшие на лекцию слушатели были вобще не знакомы c «RPP». Но главное всеже было сделано. Слушателям дали возможность усомниться в эффективности традиционного подхода к рав-конвертации, показали, что бок о бок с технической составляющей процесса должна идти и эстетическая часть.


После мастер-класса все собрались в зале кафе, чтобы задавать Павлу вопросы. Собственно здесь и была эта съемка.

Хочется скорее увидеть книгу Павла, которая, как он предполагает, выйдет в начале будущего года. Ну и конечно, чтобы к нам в город почаще заглядывали интересные люди, делились своим опытом.

Ориан, даю тебе наводку: зови теперь к нам Илью Борга, это магистр Йода фотографии.

Добавить в друзья




Tags: 24-70/2.8, воронеж, репортаж
Subscribe

  • В Крым на час. Туда и обратно

    В отличие от известной повести английского писателя, мое путешествие, о котором пойдет речь, было рекордно коротким и рекордно далеким…

  • 100 лет РККА: фейерверк в Воронеже

    100 лет назад для защиты Советской России от внешних и внутренних врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот. 23 февраля 1918 года принято…

  • Соколы России в Бутурлиновке

    В первые выходные сентября город Бутурлиновка, что в воронежской области, отмечал свое 100-летие. К этому событию военный аэродром на окраине…

promo foxbat январь 1, 2020 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В Крым на час. Туда и обратно

    В отличие от известной повести английского писателя, мое путешествие, о котором пойдет речь, было рекордно коротким и рекордно далеким…

  • 100 лет РККА: фейерверк в Воронеже

    100 лет назад для защиты Советской России от внешних и внутренних врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот. 23 февраля 1918 года принято…

  • Соколы России в Бутурлиновке

    В первые выходные сентября город Бутурлиновка, что в воронежской области, отмечал свое 100-летие. К этому событию военный аэродром на окраине…