Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Дмитрий Глуховский в Воронеже



Популярный писатель, автор «Метро 2033» Дмитрий Глуховский встретился с читателями в Воронеже.

22 фотографии, общий вес 4,4 мегабайт

1. 29 июля второй раз посетил Воронеж Дмитрий Глуховский, автор постъядерного романа «Метро 2033».


2. Встреча с читателями прошла в арт-шоу ресторане «Балаган-Сити».


3. Пока ожидали гостя, поклонники собирались с мыслями и готовили вопросы.


4. После прихода главного героя вечера обстановка оживилась.


5. Немного рассскажу о Дмитрие, поскольку, не все у нас поклонники постъядерного жанра.


6. Глуховский — российский корреспондент, журналист, радио и телеведущий. Но широкую известность он получил как писатель.


7. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк».


8. Дмитрий дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическим романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках и в жж автора.


9. «Метро 2033», описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны был выпущен издательством «Эксмо» в 2005 году, и переиздан издательством «Популярная литература» в 2007 году. На европейском литературном конкурсе EuroCon роман назван «Лучшим дебютом» 2007 года.


10. После выхода романа, эту тему подхватили множество других авторов, выпустив в свет несколько, на мой взгляд, очень достойных произведений.


11. После успеха постапокалиптической темы, в свет начинает выходить Вселенная «Метро 2033» — книжная серия, которая продолжает идею романа «Метро 2033». На данный момент в ней описаны в большей или меньшей степени Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Тверская область, Московская область, Кольский полуостров, Киев, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск и Екатеринбург. В дальнейшем планируется описать Дальний Восток, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Британию, Италию, Кубу и Майами, а также Калининград и Калининградскую область.


12. По мотивам «Метро 2033» вышла одноименная компьютерная игра. конечно с более упрощенным сюжетом, но зато с очень красивой графикой. Жаль, что проходится она довольно быстро.


13.


14. После ответов на вопросы читателей, общение с ними продолжилось у книжного магазина, где Дмитрий подписывал книги и плакаты.


15. Очередь за автографами собралась довольно внушительная.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Раздача автографов продолжалась целый час. Теперь у меня тоже на полке стоит подписанная автором книга «Метро 2033». Мелочь, а приятно :)


Большое спасибо пресс-службе ресторана «Балаган-Сити» за организацию съемки.

Добавить в друзья



Tags: 24-70/2.8, 70-200/2.8, воронеж, репортаж
Subscribe

  • В Крым на час. Туда и обратно

    В отличие от известной повести английского писателя, мое путешествие, о котором пойдет речь, было рекордно коротким и рекордно далеким…

  • 100 лет РККА: фейерверк в Воронеже

    100 лет назад для защиты Советской России от внешних и внутренних врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот. 23 февраля 1918 года принято…

  • Соколы России в Бутурлиновке

    В первые выходные сентября город Бутурлиновка, что в воронежской области, отмечал свое 100-летие. К этому событию военный аэродром на окраине…

promo foxbat january 1, 2020 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments