Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Category:
  • Music:

Лавский карьер



Во время нашей Воргольской поездки, мы заехали посмотреть на Лавский карьер. Это действующий карьер по добыче щебня, расположеннный в паре километров к юго-западу от Ельца. Скажу по секрету: я впервые увидел действующий карьер.

12 фотографий, общий вес 3,7 мегабайт

Немного официальных данных.
Карьер разрабатывает ОАО «Лавский карьер». Основной продукцией является щебень разных фракций, минеральная подкормка для птиц, технологический известняк для сахарной промышленности. Большая часть продукции используется для строительства и ремонта автодорог в Московской области отправляемая железнодорожным вагонами.

1. Карьер основан в 1929 году. Наибольшее развитие «Лавский карьер» получил в конце 80-х годов когда, было получено новое современное горное и транспортное оборудование, позволившее значительно увеличить выпуск необходимой для ремонта дорог продукции.


К сожалению, самую зрелищную часть работы карьера — буровзрывные работы, мы пропустили.

2. Буровой станок СБР-160, работающий от электричества. Твердый слой известняка нельзя зачерпнуть ковшом экскаватора. Поэтому приходится бурить скважины, закладывать в них взрывчатку и взрывать. Скважины диаметром 16 см бурят на глубину до 24 метров. На бурение одной скважины уходит 50 минут.


3. Бирюзовые озера карьера.


4. Начало работ по погрузке взорванной породы.


5.


6.


7.


8. БелАЗ. Грузоподъемность такого БелАЗа, если не ошибаюсь, составляет 55 тонн. Из-за небольшой глубины карьера, расстояния транспортировки, объема добычи, БелАЗы с большей грузоподъемностью использовать нецелесообразно.


9. Экскаватор, а точнее — самоходная полноповоротная выемочно-погрузочная машина, готовится к работе. Этот монстр работает на электричестве, видно высоковольтный кабель, который питает двигатели экскаватора. Объем ковша 5 кубов.


10. Я на Марсе не был, но думаю там примерно так все и выглядит.


11. Панорама карьера.

Увеличить изображение

12.


Добавить в друзья



Tags: 140-400/5.6, 70-200/2.8, industrial, липецкая область, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments