Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Рамонский замок и заброшенный сахарный завод



Первая фотопрогулка по Рамони.

Утром 30 мая заправились и поехали в Рамонь. У нас было 2 основные цели: посетить замок принцессы Ольги Ольденбургской и на десерт — полазить по заброшенному сахарному заводу.
Приехав на место первым делом отправились в замок. На входе за столиком сидела кассирша. Обелетила нас по 50 рублей с человека. Ибо мы если бы мы заказали экскурсовода было-бы дороже, да и нах он нам нужен:).
Внутреннее убранство замка ничуть не изменилось с тех пор как я там побывал году в 1996 — мы тогда всем классом едили туда на экскурсию. Кроме стен, в замке сохранились в неплохом состоянии разве что деревянные лестницы. Все комнаты пусты, в некоторых навален строительный мусор и кирпичи, поросшие плесеью.

1.


2. Сначала мы отправились на башню замка. Эта лестница туда и ведет.


3. Потом еще одна лесница.


4. С самой башни открывается симпатичный вид на окрестности. Но поснимать вдоволь не получилось: постоянно снующие то на башню, то с башни посетители, к тому-же сильно сотрясающие жестяное покрытие пола, просто бесили. На следующих снимках — второй намеченный объект — заброшенный сахарный завод.


5.


6. Побродив немного по самому замку мы спустились в подвал. Подвал тоже пуст. Здесь также донимала шастающая молодежь с пыхалками на мыльницах.


7.



Попрощавшись с замком мы поехали к заводу. Как ни странно, но территория завода почти вся огорожена свежим забором. Вход искали не долго, но там нас к сожалению ждала засада. Эти руины охраняют!!! Еле уговорили сторожиху впустить и немного поснимать. Потом нас все-таки настойчиво попросили. Удалось заснять немногое:(((

8.



9. Панорама главного корпуса.

Увеличить изображение

С плохим настроением мы отправились по домам, в надежде еще вернуться, и более обстоятельно исследовать окрестности.
Tags: abandoned, hdr, pentax k10d 18-55/3.5-5.6, воронежская область, высота, трэвел
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments