Foxbat (foxbat) wrote,
Foxbat
foxbat

Categories:

Пополнение в семействе



9 фотографий, общий вес 1,5 мегабайт

Можете меня поздравить. В моем славном фото семействе пополнение. Из-за океана ко мне пришел телеконвертер.

После недавней поездки в Кубинку, я на практике убедился в том, что 200 мм для моих задач порой бывает мало. Решив замахнуться на длинный фокус, я сначала рассматривал, как вариант, что-то недорогое от Сигмы или Тамрона. Но поразмыслив и насмотревшись кучу картинок, взгляд ни на что не упал. Вроде и не дорого, но и не вполне качественно, да и лишние килограммы не в радость.
По началу, идея телеконвертера мне казалась бесперспективной. Еще в давние времена я насмотрелся на картинки, снятые с нашими К-1 и ТК-2.
Просматривая обзоры буржуйских конвертеров, наткнулся на потрясающий девайс Nikon TC-20E III. Сначала не поверил рекламе. Всякие там слова, что это первый конвертер в мире с асферической линзой и прочие бла-бла-бла, конечно хорошо, но надо бы посмотреть и объективные данные. Начал искать картинки. И таки нашел. Даже более того — нашел обзор этого конвертера в связке с моим 70-200 VRII. Таким образом, предварительный выбор для себя я уже сделал. Подождал правда, недельку, чтобы желание устоялось, заодно окончательно взвесил для себя все плюсы и минусы.

Теперь был вопрос, где это добро покупать? Первым делом полез конечно на Плеер.ру. Виртуально он там есть. За 23500 р. Но сколько его ждать — неизвестно. Полазил по другим сайтам — ситуация такая же, только цены доходили до 28000 р. В итоге выбор остался один — Ибей. Искал специально не в Китае, а преимущественно в штатах. Заказываю оптику впервые, поэтому было стремно, мало-ли что узкоглазые подсунут. Поиск вывел очень интересный вариант. К тому же самый дешевый из всех. Магазин photovideo4less, находящийся в Бруклине, предлагал следующие цены: девайс за ~ 17000р + доставка за ~ 1700 р. Что даже дешевле, чем съездить на автобусе в столицу и купить его в Плеере.
Дальше дело техники. Пополнил счет на карточке, купил, оплатил. Доставка предполагалась очень быстрой. Еще мне дали трекинговый номер посылки. Правда, после совершения сделки, произошел немного нелепый случай. Пишут мне из магазина, и ссылаясь на свои правила, хотят получить с меня скан квитанции за квартиру или свет! Дескать, адрес им надо проверить. Недолго думая, достал свежий квиток за квартиру, сфотографировал телефоном и кинул на мыло.
— Читайте, буржуи! Если разберете:))
На следующий день получаю уведомление что посылка отправлена.

1. 17 апреля коробку отправили, а 28-го я ее уже забирал из офиса EMS почты, так и не дождавшись звонка курьера. Как видите, упаковано все очень добротно.


2. Комплектация. Инструкция есть и на русском. Мелочь, а приятно.


3. Сюда надо цеплять объектив.


4. А это крепление к камере.


5. 10 шариков)


6. Ни о чем не говорящие снимки. На улице было уже темно, да и выходить было лень.


7. Снято с рук. Стаб дело свое знает. Выдержка 1/8 с, F=270 мм.


8. 100% кроп. По работе автофокуса скажу, что не заметил, какого-либо существенного его замедления.


9. Красавец 140-400/5,6 в полной боеготовности. Надеюсь очень скоро испытать в боевой обстановке.


Что я в итоге получил? Универсальный и легкий зум с полным диапазоном 70-400 мм, который по качеству картинки точно не хуже, чем 400-500 мм зумы фирм второго эшелона. По цене даже дешевле чем они. Более того, в моем распоряжении остались очень хороший автофокус и стаб. Чего не было-бы, например у Таира-3, с которым был-бы еще геморрой на бесконечности.
Разумеется всей этой истории можно было избежать, приобретя например, 200-400/4 или вообще 400/2,8.
Никто не желает помочь мне материально?:))
Вообщем котэ весьма довольне.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo foxbat january 1, 00:00
Buy for 50 tokens
Привет, я Дмитрий, фотограф из Воронежа. Занимаюсь съемкой репортажей, интерьеров, сферических 3D панорам. Коммерческое направление съемок помогает осуществлять проект Фотоагентство 36 пикселей. Мои интересы многогранны, поэтому я стараюсь рассказывать обо всем интересном вокруг нас. Не сказать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments